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Tartare de cabillaud, salade au fenouil au citron. Recette Cuisine Facile 66

Tartare de cabillaud, salade au fenouil au citron :

Préparation : 10 mn
Marinade : 150 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 2 personnes

300 gr de dos de cabillaud
1 petit bulbe de fenouil
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 jus de citron
Sel et poivre du moulin
Graines de fenouil séchées
Piment fort séché

 


 

Préparation
  • Coût des ingrédients avril 2011 (Cabillaud 3, 45 €, fenouil 0,48 € + divers = environ 4,50 € soit 2,50 € la part).
Tartare de cabillaud, salade au fenouil au citron

Préparation de la salade de fenouil.

  • La salade de fenouil est à préparer au minimum 2 heures avant de servir.
  • Laver le bulbe de fenouil.
Tartare de cabillaud, salade au fenouil au citron
  • Couper et réserver deux petits panache de feuilles pour la décoration.
  • Rafraîchir la base et les tiges en coupant les parties un peu sèches.
  • Couper les tiges en fine brunoise.
Tartare de cabillaud, salade au fenouil au citron
  • Arroser d'un jus de citron et laisser mariner au frais pendant un minimum de 2 heures.
  • La brunoise de fenouil servira pour la préparation du tartare de cabillaud.
  • Évider le trognon qui restera dur.
  • Couper le bulbe en quartier dans le sens de la longueur.
Tartare de cabillaud, salade au fenouil au citron
  • Émincer finement le bulbe.
  • Réserver dans un saladier ou un « cul de poule ».
Tartare de cabillaud, salade au fenouil au citron
  • Arroser du jus d'un citron.
  • Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Tartare de cabillaud, salade au fenouil au citron
  • Saler et poivrer.
  • Bien mélanger et réserver filmer au réfrigérateur pendant un minimum de 2 heures.
Tartare de cabillaud, salade au fenouil au citron

Préparation du tartare de cabillaud.

  • A préparer 15 à 20 minutes avant de servir.
Tartare de cabillaud, salade au fenouil au citron
  • Utiliser du poisson très frais pour la préparation d'un tartare.
  • Détailler le saumon en dés de 7 à 8 millimètres.
Tartare de cabillaud, salade au fenouil au citron
  • Réserver dans un saladier ou un « cul de poule ».
  • Ajouter la brunoise de fenouil et son jus citronné.
Tartare de cabillaud, salade au fenouil au citron
  • Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive fruitée.
  • Saler et assaisonner de graine de fenouil et de piment séché moulu.
Tartare de cabillaud, salade au fenouil au citron
  • Bien mélanger et réserver filmer au réfrigérateur pendant 15 à 20 minutes.
Tartare de cabillaud, salade au fenouil au citron
  • Disposer le tartare de cabillaud sur assiette, par exemple à l'aide d'un cercle.
  • Ajouter la salade de fenouil marinée.
  • Décorer d'une pluche de fenouil et de pain grillé.
Tartare de cabillaud, salade au fenouil au citron
  • Servir aussitôt.
  • Bon appétit.



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