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Recette Cuisine Facile 66 Mousse à la vanille

Mousse à la vanille :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 1,25 litre environ
2 œufs
30 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé (ou 1 gousse de vanille, ou extrait de vanille)
3 cuillères à soupe bombées de maïzena
50 cl de lait
20 cl de crème fraîche liquide
30 gr de sucre glace

Préparation
  • Casser les œufs dans une casserole.
Mousse à la vanille
  • Ajouter le sucre en poudre.
  • Ajouter au choix le sucre vanillé ou la gousse de vanille fendue en 2 et dont vous aurez gratter les graines avec la pointe d’un couteau ou l’extrait de vanille (1 cuillère à café).
Mousse à la vanille
  • Battre vivement 1 mn pour dissoudre le sucre.
Mousse à la vanille
  • Ajouter la maïzena.
Mousse à la vanille
  • Mélanger de façon bien homogène.
Mousse à la vanille
  • Ajouter le lait et bien mélanger en raclant le fond de la casserole.
Mousse à la vanille
  • Mettre à cuire pendant 5 mn en remuant sans arrêt.
  • La crème doit être épaisse.
  • Laissez refroidir la crème dans la casserole en remuant régulièrement pour éviter la formation d’une peau.
Mousse à la vanille
  • Monter la crème fraîche liquide en chantilly.
Mousse à la vanille
  • Ajouter le sucre glace à la fin.
Mousse à la vanille
  • Incorporer la chantilly dans la crème à la vanille en 3 à 4 fois en soulevant délicatement.
Mousse à la vanille
  • A servir en verrine ou à utiliser dans une bûche à la vanille.



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