2 œufs
30 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé (ou 1 gousse de vanille, ou extrait
de vanille)
3 cuillères à soupe bombées de maïzena
50 cl de lait
20 cl de crème fraîche liquide
30 gr de sucre glace
Préparation
Casser les œufs dans une casserole.
Ajouter le sucre en poudre.
Ajouter au choix le sucre vanillé ou la gousse de vanille
fendue en 2 et dont vous aurez gratter les graines avec la pointe
d’un couteau ou l’extrait de vanille (1 cuillère
à café).
Battre vivement 1 mn pour dissoudre le sucre.
Ajouter la maïzena.
Mélanger de façon bien homogène.
Ajouter le lait et bien mélanger en raclant le fond
de la casserole.
Mettre à cuire pendant 5 mn en remuant sans arrêt.
La crème doit être épaisse.
Laissez refroidir la crème dans la casserole en remuant
régulièrement pour éviter la formation
d’une peau.
Monter la crème fraîche liquide en chantilly.
Ajouter le sucre glace à la fin.
Incorporer la chantilly dans la crème à la vanille
en 3 à 4 fois en soulevant délicatement.
A servir en verrine ou à utiliser dans une bûche
à la vanille.
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