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Recette Cuisine Facile 66 Crème à la vanille

Crème à la vanille :

Préparation : 2 mn
Cuisson : 5 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 600 ml
1 œuf
60 gr de sucre en poudre
1 gousse de vanille, ou 1 cuillère à café de vanille liquide ou 2 sachets de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de maïzena
1/2 litre de lait

Préparation
  • Casser l'œuf dans une casserole.
Crème à la vanille
  • Ajouter le sucre en poudre.
  • Ajouter au choix le sucre vanillé ou la gousse de vanille fendue en 2 et dont vous aurez gratter les graines avec la pointe d’un couteau ou l’extrait de vanille (1 cuillère à café).
Crème à la vanille
  • Battre vivement 1 mn pour dissoudre le sucre.
Crème à la vanille
  • Ajouter la maïzena.
Crème à la vanille
  • Mélanger de façon bien homogène.
Crème à la vanille
  • Ajouter le lait et bien mélanger en raclant le fond de la casserole.
Crème à la vanille
  • Mettre à cuire pendant 5 mn en remuant sans arrêt.
  • Laisser refroidir la crème dans la casserole en remuant régulièrement pour avoir la texture d’une crème semi fluide.
  • Pour les gourmands, pressés, vous pouvez refroidir la crème en la transvasant dans un saladier placer dans un récipient plus grand rempli de glaçons.
Crème à la vanille
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