.
Crème de tapioca à la vanille et sirop de canne à sucre. Recette Cuisine Facile 66

Crème de tapioca à la vanille et sirop de canne à sucre :

Préparation : 12 mn
Cuisson : 12 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 5 verrines
30 gr de tapioca
50 cl de lait
10 cl de sirop de cane
Vanille liquide ou 1 gousse de vanille

 


Préparation
  • Le tapioca est issu de la racine de manioc.
  • On extrait de la racine de manioc une fécule qui est précuite et réduite en petit grains.
Crème de tapioca à la vanille et sirop de canne à sucre
  • Sirop de cane à sucre obtenu par évaporation, d'origine de la Guadeloupe (commune de Capesterre de marque « Siwo Batterie », de fabrication artisanale).
  • Voir la bouteille sur la dernière photo.
Crème de tapioca à la vanille et sirop de canne à sucre
  • Dans une casserole, mettre 10 cl de sirop de cane (ou un peu plus pour les bouches sucrées).
  • Aromatiser de quelques gouttes de vanille liquide ou d'une gousse de vanille fendue en deux et gratter.
Crème de tapioca à la vanille et sirop de canne à sucre
  • Ajouter le lait en fouettant pour dissoudre les sirop de cane.
  • Porter le lait à ébullition.
Crème de tapioca à la vanille et sirop de canne à sucre
  • Jeter le tapioca en pluie et faite cuire en remuant sans arrêt jusqu'à ce que les grains soit translucides (environ 10 minutes).
Crème de tapioca à la vanille et sirop de canne à sucre
  • La texture doit être encore souple.
  • Si la cuisson est trop longue vous risquez d'avoir une crème élastique.
Crème de tapioca à la vanille et sirop de canne à sucre
  • Verser la préparation dans des verrines et laisser refroidir.
Crème de tapioca à la vanille et sirop de canne à sucre
  • A consommer tiède, à température ambiante ou froid.
  • Bon appétit.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Crème de tapioca à la vanille et sirop de canne à sucre
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
 
 
..
 
..