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Tiramisu aux fruits rouges (framboise ou fraise) en verrine. Recette Cuisine Facile 66

Tiramisu aux fruits rouges (framboise ou fraise) en verrine :

Préparation : 15 mn
Réfrigération : 3 heures
Difficulté
Coût
   
Pour 8 verrines

250 g de fraises ou de framboises (fraîches ou surgelées)
250 g de mascarpone
100 g de sucre
3 oeufs
liqueur de fraise, de framboise ou kirsch
12 biscuits à la cuiller
1 pincée de sel

 


 

Préparation
  • Je vous présente ici la version aux framboises.
  • J'ai utilisé des framboises surgelés (variété Meeker), car ce n'était pas la saison.
Framboises surgelées, variété Meekel
  • Réserver quelques framboises pour la décoration.
Tiramisu aux fruits rouges (framboise ou fraise) en verrine
  • Mixer les fruits avec 50 g de sucre.
  • Passer au chinois afin d'enlever tous les petits grains et obtenir un coulis lisse.
  • Réserver.
Tiramisu aux fruits rouges (framboise ou fraise) en verrine
  • Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Tiramisu aux fruits rouges (framboise ou fraise) en verrine
  • Mélanger les trois jaune avec 50 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le mascarpone et mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
Tiramisu aux fruits rouges (framboise ou fraise) en verrine
  • Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
Tiramisu aux fruits rouges (framboise ou fraise) en verrine
  • Incorporer délicatement les blancs dans la préparation au mascarpone.
Tiramisu aux fruits rouges (framboise ou fraise) en verrine
  • Attention à ne pas casser les blancs.
Tiramisu aux fruits rouges (framboise ou fraise) en verrine
  • Diluer la liqueur choisie avec un peu d'eau et un peu de coulis.
Tiramisu aux fruits rouges (framboise ou fraise) en verrine
Montage des verrines.
  • Imbiber un demi biscuit à la cuiller de liqueur et disposer le au fond de la verrine.
Tiramisu aux fruits rouges (framboise ou fraise) en verrine
  • Couvrir de crème au mascarpone.
Tiramisu aux fruits rouges (framboise ou fraise) en verrine
  • Ajouter le coulis de framboises.
Tiramisu aux fruits rouges (framboise ou fraise) en verrine
  • Emietter un biscuit à la cuiller sur le coulis
Tiramisu aux fruits rouges (framboise ou fraise) en verrine
  • et imbiber légèrement de liqueur.
Tiramisu aux fruits rouges (framboise ou fraise) en verrine
  • Terminer par le reste de crème au mascarpone.
Tiramisu aux fruits rouges (framboise ou fraise) en verrine
  • Décorer de quelques framboises.
  • Réserver au réfrigérateur au minimum trois heures.
Tiramisu aux fruits rouges (framboise ou fraise) en verrine
  • Bon appétit.



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