.
Gratin de cœur d'artichaut au jambon, crème de roquefort. Recette Cuisine Facile 66

Gratin de cœur d'artichaut au jambon, crème de roquefort :

Préparation : 5 mn
Cuisson mini : 5 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 2 personnes

6 à 8 cœurs d'artichauts en conserve
2 tranches de jambon cuit (de Paris)
60 gr de roquefort
15 cl de crème fraîche liquide


 

Préparation
  • Détailler le roquefort en petite dés.
Gratin de cœur d'artichaut au jambon, crème de roquefort
  • Mettre le roquefort dans le bol du mixer.
Gratin de cœur d'artichaut au jambon, crème de roquefort
  • Ajouter la crème fraîche liquide
Gratin de cœur d'artichaut au jambon, crème de roquefort
  • et mixer.
Gratin de cœur d'artichaut au jambon, crème de roquefort
  • Couper le jambon en morceaux.
  • Réserver dans un saladier ou un cul de poule.
Gratin de cœur d'artichaut au jambon, crème de roquefort
  • Égoutter 6 à 8 cœurs d'artichauts.
  • Couper les cœur d'artichauts en quatre ou six.
Gratin de cœur d'artichaut au jambon, crème de roquefort
  • Ajouter dans le saladier.
Gratin de cœur d'artichaut au jambon, crème de roquefort
  • Ajouter la crème au roquefort.
Gratin de cœur d'artichaut au jambon, crème de roquefort
  • Bien mélanger.
Gratin de cœur d'artichaut au jambon, crème de roquefort
  • Répartir dans deux plats à gratin individuels.
  • Passer au four à 160° C, chaleur ventilée pendant 4 à 5 minutes.
Gratin de cœur d'artichaut au jambon, crème de roquefort
  • Servir aussitôt.
  • Bon appétit.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Gratin de cœur d'artichaut au jambon, crème de roquefort
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes

d'Artichauts

Fonds d’artichauts gratinés farcis au jambon
Artichauts à la barigoulette
Artichaut vapeur, sauce moutarde
Artichauts poivrade au jambon en cocotte
Artichauts poivrades sautées au jambon Serrano
Gratin d’artichauts
Fond d’artichaut farci au boeuf,sauce au curry crémé
Coeurs d’artichauts et lardons gratinés au parmesan
Coeurs d’artichauts et lardons gratinés au Manchego
Coeurs d’artichauts gratinés au jambon et parmesan
Coeur d’artichauts en petits roulés au jambon en gratin
Gratin de coeurs d’artichaut aux lardons, parmesan et crème fraîche
Cassolettes de coeur d’artichaut au crabe
Cassolettes de fonds d’artichauts gratinés au jambon et parmesan
Coeur d’artichauts en petits roulés au jambon en gratin
Velouté d’artichaut, crémé
Artichauts, asperges et gésiers de canard confits, poêlés
Artichauts poivrade (violet) aux lardons
Coeurs d’artichauts farcis à la crème de jambon de Paris et parmesan en gratin
Gratin de coeur d'artichaut au jambon, crème de roquefort
Roulés de coeur d'artichaut au roquefort et jambon


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
 
 
..
 
..