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Gratin de cœur d'artichaut aux lardons, parmesan et crème fraîche. Recette Cuisine Facile 66

Gratin de cœur d'artichaut aux lardons, parmesan et crème fraîche :

Préparation : 15 mn
Cuisson mini : 15 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 2 personnes

4 artichauts poivrade
100 gr de lardons
10 cl de crème fraîche liquide
25 gr de parmesan râpé
Jus de citron ou vinaigre blanc


 

Préparation
  • Tourner les artichauts (voir artichauts jambon cocotte) et réserver les dans de l'eau froide citronnée ou additionnée de vinaigre blanc pour éviter l'oxydation (qu'ils ne noircissent).
  • Faite cuire les cœurs d'artichauts dans de l'eau salée pendant 8 à 10 minutes selon la taille.
  • Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Gratin de cœur d'artichaut aux lardons, parmesan et crème fraîche
  • Dans une poêle auto-adhésive, faite dorer les lardons à sec (sans huile).
Gratin de cœur d'artichaut aux lardons, parmesan et crème fraîche
  • Couper les cœurs d'artichauts en huit.
Gratin de cœur d'artichaut aux lardons, parmesan et crème fraîche
  • Faite les revenir une minute avec les lardons.
Gratin de cœur d'artichaut aux lardons, parmesan et crème fraîche
  • Verser dans un cul de poule ou un saladier.
Gratin de cœur d'artichaut aux lardons, parmesan et crème fraîche
  • Ajouter la crème fraîche liquide et bien mélanger.
  • Rectifier l'assaisonnement.
Gratin de cœur d'artichaut aux lardons, parmesan et crème fraîche
  • Disposer dans des petits plats à gratin (ici des mini cocottes).
Gratin de cœur d'artichaut aux lardons, parmesan et crème fraîche
 
  • Parsemer de parmesan râpé.
Gratin de cœur d'artichaut aux lardons, parmesan et crème fraîche
 
  • Passer au four à 160°C, chaleur ventilée pendant 4 à 5 minutes.
  • Servir aussitôt.
  • Bon appétit.



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Gratin de cœur d'artichaut aux lardons, parmesan et crème fraîche
     

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