Gratin de cœur d'artichaut aux lardons, parmesan et crème fraîche. Recette Cuisine Facile 66
Gratin de cœur d'artichaut aux lardons, parmesan et crème fraîche :
Préparation
:
15 mn
Cuisson mini :
15 mn
Difficulté
Coût
Pour
2 personnes
4 artichauts
poivrade
100 gr de lardons
10 cl de crème fraîche liquide
25 gr de parmesan
râpé
Jus de citron ou vinaigre blanc
Préparation
Tourner les artichauts (voir artichauts
jambon cocotte) et réserver les dans de l'eau froide
citronnée ou additionnée de vinaigre blanc pour
éviter l'oxydation (qu'ils ne noircissent).
Faite cuire les cœurs d'artichauts dans de l'eau salée
pendant 8 à 10 minutes selon la taille.
Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Dans une poêle auto-adhésive, faite dorer les
lardons à sec (sans huile).
Couper les cœurs d'artichauts en huit.
Faite les revenir une minute avec les lardons.
Verser dans un cul de poule ou un saladier.
Ajouter la crème fraîche liquide et bien mélanger.
Rectifier l'assaisonnement.
Disposer dans des petits plats à gratin (ici des mini
cocottes).
Parsemer de parmesan râpé.
Passer au four à 160°C, chaleur ventilée
pendant 4 à 5 minutes.
Servir aussitôt.
Bon appétit.
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