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Velouté d’artichaut, crémé Recette Cuisine Facile 66

Velouté d’artichaut, crémé :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 2 personnes
Les parures (queues et grosses feuilles extérieures) de quatre artichauts Camus (soit environ 600 gr)
50 cl de bouillon de poule (préparée avec 1 bouillon cube)
15 cl de crème fraîche
1 cuillère à soupe de maïzena
Sel et poivre du moulin


 

Préparation
  • Un velouté facile a réalisé le jour ou vous préparer des artichauts vapeur ou à la barigoulette.
  • Peler les queues et couper les en gros cubes. Enlever les feuilles extérieures dures des artichauts.
Velouté d’artichaut, crémé
  • Nettoyer les parures d’artichauts dans une eau vinaigrée ou citronnée.
Velouté d’artichaut, crémé
  • Mettre à cuire dans le bouillon de volailles pendant 25 mn (12 mn à l'autocuiseur).
Velouté d’artichaut, crémé
  • Passer au moulin à légume ou au mixer.
  • Filtrer au chinois en extrayant bien la pulpe.
Velouté d’artichaut, crémé
  • Réchauffer la soupe.
  • Ajouter la maïzena.
Velouté d’artichaut, crémé
  • Remuer jusqu’à épaississement de la soupe.
Velouté d’artichaut, crémé
  • Sur feu très doux à frémissement, ajouter la crème fraîche, poivrer et saler.
Velouté d’artichaut, crémé
  • Ne pas faire bouillir après l’adjonction de la crème.
Velouté d’artichaut, crémé
  • Server aussitôt.
Velouté d’artichaut, crémé
  • Poivrer au poivre du moulin.
Velouté d’artichaut, crémé



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