.
Cœurs d’artichauts et lardons gratinés au Manchego Recette Cuisine Facile 66

Cœurs d’artichauts et lardons gratinés au Manchego :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 2 personnes

500 gr de petits artichauts poivrade (ou un bocal de cœurs de 300 gr)
1 oignon nouveau
100 gr de lardons
40 gr de Manchego en tranches
Poivre du moulin


 

Préparation
  • Préparer les artichauts poivrade (voir artichauts jambon cocotte).
  • Faite les cuire 10 mn dans une grande quantité d’eau bouillante salé.
  • Ou égoutter le bocal de cœurs d’artichauts.
Cœurs d’artichauts et lardons gratinés au Manchego
  • Peler et émincer l’oignon.
  • Dans une poêle faite revenir l’oignon et les lardons.
Cœurs d’artichauts et lardons gratinés au Manchego
  • Couper les cœurs d’artichauts en deux.
Cœurs d’artichauts et lardons gratinés au Manchego
  • Répartir la moitié du mélange oignon, lardons au fond de 2 plats à gratin individuels.
Cœurs d’artichauts et lardons gratinés au Manchego
  • Les répartir sur les lardons.
  • Poivrer.
Cœurs d’artichauts et lardons gratinés au Manchego
  • Répartir le reste des lardons sur les cœurs d’artichauts.
Cœurs d’artichauts et lardons gratinés au Manchego
 
Cœurs d’artichauts et lardons gratinés au Manchego
  • Recouvrir avec les tranches fines de fromage Manchego.
  • Manchego : fromage d’origine Espagnole à pâte pressée (existe au lait de brebis, chèvre et vache).
Cœurs d’artichauts et lardons gratinés au Manchego
  • Mettre à four préchauffé à 180° (th 6) pendant 8 à 10 minutes afin de faire fondre et dorer le fromage.
  • Servir aussitôt.
  • Bon appétit.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Cœurs d’artichauts et lardons gratinés au Manchego
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes

d'Artichauts

Fonds d’artichauts gratinés farcis au jambon
Artichauts à la barigoulette
Artichaut vapeur, sauce moutarde
Artichauts poivrade au jambon en cocotte
Artichauts poivrades sautées au jambon Serrano
Gratin d’artichauts
Fond d’artichaut farci au boeuf,sauce au curry crémé
Coeurs d’artichauts et lardons gratinés au parmesan
Coeurs d’artichauts et lardons gratinés au Manchego
Coeurs d’artichauts gratinés au jambon et parmesan
Coeur d’artichauts en petits roulés au jambon en gratin
Gratin de coeurs d’artichaut aux lardons, parmesan et crème fraîche
Cassolettes de coeur d’artichaut au crabe
Cassolettes de fonds d’artichauts gratinés au jambon et parmesan
Coeur d’artichauts en petits roulés au jambon en gratin
Velouté d’artichaut, crémé
Artichauts, asperges et gésiers de canard confits, poêlés
Artichauts poivrade (violet) aux lardons
Coeurs d’artichauts farcis à la crème de jambon de Paris et parmesan en gratin
Gratin de coeur d'artichaut au jambon, crème de roquefort
Roulés de coeur d'artichaut au roquefort et jambon


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
 
 
..
 
..