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Cœurs d'artichauts farcis à la crème de jambon de Paris, parmesan en gratin. Recette Cuisine Facile 66

Cœurs d'artichauts farcis à la crème de jambon de Paris, parmesan en gratin :

Préparation : 10 mn
Cuisson mini : 10 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 2 personnes

10 cœurs d'artichauts en conserve
2 tranches de jambon de Paris
15 cl de crème fraîche liquide
20 gr de parmesan


 

Préparation
  • Égoutter 10 cœurs d'artichauts.
  • Couper 10 lamelles dans les tranches de jambon.
  • Réserver.
  • Couper le reste du jambon en petits morceaux.
Cœurs d'artichauts farcis à la crème de jambon de Paris, parmesan en gratin
  • Mixer les morceaux de jambon.
Cœurs d'artichauts farcis à la crème de jambon de Paris, parmesan en gratin
  • Ajouter 5 cl de crème fraîche et mixer à nouveau.
Cœurs d'artichauts farcis à la crème de jambon de Paris, parmesan en gratin
  • Vous obtiendrez une pâte de jambon.
Cœurs d'artichauts farcis à la crème de jambon de Paris, parmesan en gratin
  • Couper les cœur d'artichauts en deux dans la longueur.
Cœurs d'artichauts farcis à la crème de jambon de Paris, parmesan en gratin
  • Farcir chaque cœur d'artichaut d'une cuillère à café de farce au jambon.
Cœurs d'artichauts farcis à la crème de jambon de Paris, parmesan en gratin
  • Entourer chaque cœur d'une lanière de jambon et disposer dans un plat à gratin.
Cœurs d'artichauts farcis à la crème de jambon de Paris, parmesan en gratin
  • Vous pouvez disposer comme sur la photo 5 cœurs par plat individuel pour un plat ; ou deux cœur pour une entrée, ou un seul cœur pour une entrée apéritive.
Cœurs d'artichauts farcis à la crème de jambon de Paris, parmesan en gratin
  • Ajouter dans le reste de préparation au jambon le reste de crème fraîche pour obtenir une crème de jambon liquide.
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  • Napper les roulés d'artichauts avec cette crème.
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  • Parsemer de parmesan râpé.
  • Passer au four à 160°C, chaleur ventilée pendant 7 à 8 minutes.
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  • Servir aussitôt.
  • Bon appétit.



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