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Confiture de poire Recette Cuisine Facile 66

Confiture de poire :

Préparation : 25 mn
Cuisson : 45 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 3 pots de 380 ml

1,4 kg de poire (ici des Rochas)
400 gr de sucre semoule
1 jus de citron

 


 

Préparation
  • Avec ce poids de poire, vous obtiendrez environ 1 kg de chair nécessaire pour 4 pots de confiture.
Confiture de poire
  • La poire s'oxyde très rapidement et noircie dés quelle est pelée.
  • Pour éviter d'avoir une confiture marron et garder une couleur, blanc jaune, suivez mon astuce de préparation.
Confiture de poire
  • Dans une casserole ou une bassine a confiture mettre le sucre et le jus de citron.
  • Enlever le trognon, peler les poires et couper les en tranches.
Confiture de poire
  • Les mettre au fur et à mesure dans le mélange sucre, citron et mélanger.
    (Vous éviterez l'oxydation).
Confiture de poire
  • Procéder une poire à la fois.
  • Mettre à feu doux et porter à frémissement.
Confiture de poire
  • Faite cuire pendant 45 minutes en remuant régulièrement.
Confiture de poire
  • Stériliser les bocaux et les couvercles en les trempant 1 minute dans de l’eau bouillante.
Confiture de poire
  • Remplir les bocaux de la confiture chaude.
Confiture de poire
  • Fermer et retourner sur un linge propre.
Confiture de poire
  • Laisser refroidir avant de stocker. (Conservation : plusieurs années dans un endroit frais, sec à l'abri de la lumière).



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Confiture de poire
     

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