Tarte pommes, poires à la crème d'amande. Recette Cuisine Facile 66
Tarte pommes, poires à la crème d'amande :
Préparation
:
15 mn
Cuisson :
35 mn
Difficulté
Coût
Pour
8 à 10 personnes
1 pâte feuilletée
6 à 7 petites pommes (royal gala)
5 à 6 petites poires (Guyot)
2 œufs
100 gr de sucre en poudre
20 cl de crème fraiche liquide
65 gr de poudre d'amande
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préparation
Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée.
Réserver au réfrigérateur 15 mn (la pâte
bien froide aura une meilleure tenue à la cuisson).
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à
ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la crème fraîche et l'eau de fleur d'oranger.
Bien mélanger.
Ajouter la poudre d'amande et mélanger.
Peler les pommes et les poires.
Couper les en quatre et épépiner les.
Disposer les quartiers de pommes et de poire dans le fond
de tarte.
J'ai disposé une couronne de pomme sur le pourtour
et les poires au centre.
Verser l'appareil sur les fruits.
Enfourner à four préchauffé à
190°C chaleur ventilée pendant 35 minutes.
Si le dessus dore trop, couvrir avec une feuille de papier
aluminium.
Sortir la tarte du four et attendre 5 minute, que la pâte
se rétracte avant de démouler sur une grille.
Déguster tiède ou froid.
Bon appétit.
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