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Tarte pommes, poires à la crème d'amande. Recette Cuisine Facile 66

Tarte pommes, poires à la crème d'amande :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 8 à 10 personnes

1 pâte feuilletée
6 à 7 petites pommes (royal gala)
5 à 6 petites poires (Guyot)
2 œufs
100 gr de sucre en poudre
20 cl de crème fraiche liquide
65 gr de poudre d'amande
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

 


 

Préparation
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée.
  • Réserver au réfrigérateur 15 mn (la pâte bien froide aura une meilleure tenue à la cuisson).
Tarte pommes, poires à la crème d'amande
  • Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Tarte pommes, poires à la crème d'amande
  • Ajouter la crème fraîche et l'eau de fleur d'oranger.
  • Bien mélanger.
Tarte pommes, poires à la crème d'amande
  • Ajouter la poudre d'amande et mélanger.
Tarte pommes, poires à la crème d'amande
  • Peler les pommes et les poires.
  • Couper les en quatre et épépiner les.
  • Disposer les quartiers de pommes et de poire dans le fond de tarte.
  • J'ai disposé une couronne de pomme sur le pourtour et les poires au centre.
Tarte pommes, poires à la crème d'amande
  • Verser l'appareil sur les fruits.
  • Enfourner à four préchauffé à 190°C chaleur ventilée pendant 35 minutes.
Tarte pommes, poires à la crème d'amande
  • Si le dessus dore trop, couvrir avec une feuille de papier aluminium.
  • Sortir la tarte du four et attendre 5 minute, que la pâte se rétracte avant de démouler sur une grille.
Tarte pommes, poires à la crème d'amande
  • Déguster tiède ou froid.
  • Bon appétit.



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Tarte pommes, poires à la crème d'amande
     

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