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Tarte aux poires (Guyot) à la crème d'amande Recette Cuisine Facile 66

Tarte aux poires (Guyot) à la crème d'amande :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 6 à 8 personnes

1 pâte sablée
4 ou 5 poires Guyot
2 œufs
100 gr de sucre en poudre
20 cl de crème fraiche liquide
65 gr de poudre d'amande
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger


Préparation
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée.
  • Piquer la pâte avec une fourchette.
Tarte aux poires (Guyot) à la crème d'amande
  • Disposer un papier sulfurisé et disposer du poids sur la pâte (billes en verre ou haricots secs).
  • Pré-cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes à 170° C chaleur ventilée.
Tarte aux poires (Guyot) à la crème d'amande
  • Casser les œufs dans un saladier.
Tarte aux poires (Guyot) à la crème d'amande
  • Dés la sortie du four passer un peu de blanc d'œuf au pinceau sur le fond de tarte (cette astuce permet imperméabilisé le fond est de garder une pâte croustillante).
Tarte aux poires (Guyot) à la crème d'amande
  • Ajouter le sucre dans le saladier
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  • est blanchir le mélange pendant 4 à 5 minutes.
Tarte aux poires (Guyot) à la crème d'amande
  • Ajouter la crème fraîche et l'eau de fleur d'oranger.
  • Bien mélanger.
Tarte aux poires (Guyot) à la crème d'amande
  • Ajouter la poudre d'amande
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  • et mélanger.
Tarte aux poires (Guyot) à la crème d'amande
  • Peler les poires et couper les en tranches épaisses.
Tarte aux poires (Guyot) à la crème d'amande
  • Disposer harmonieusement les tranches de poire sur le fond de tarte.
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  • Verser l'appareil sur les poires.
Tarte aux poires (Guyot) à la crème d'amande
 
  • Mettre au four à 190°C chaleur ventilée pendant 30 minutes.
  • Si le dessus dore trop, couvrir avec une feuille de papier aluminium.
Tarte aux poires (Guyot) à la crème d'amande
 
  • Sortir la tarte du four et attendre 5 minute, que la pâte se rétracte avant de démouler sur une grille.
  • Déguster tiède ou froid.
  • Bon appétit.



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