Tarte aux poires et poudre d'amandes Recette Cuisine Facile 66
Tarte aux poires et poudre d'amandes :
Préparation
:
10 mn
Cuisson :
35 mn
Difficulté
Coût
Pour
6 à 8 personnes
1 pâte sablée
5 poires (Rochas)
100 gr de poudre d'amande
1 citron
50 gr de sucre semoule
Préparation
Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée.
Réserver au réfrigérateur 15 mn (la pâte
bien froide aura une meilleure tenue à la cuisson).
Peler les poires.
Couper les en huit dans le sens de la hauteur.
Epépiner les.
Frotter les de citron pour éviter l'oxydation (qu'elles
ne noircissent).
Verser 2/3 de la poudre d'amande dans le fond de tarte.
La poudre d'amande absorbera le surplus d'humidité
des poires et évitera à la pâte de se détrempée.
Disposer les tranches de poire en rosace dans le fond de tarte.
Saupoudrer les poires du reste de poudre d'amande et du sucre
en poudre.
Enfourner la tarte à four préchauffé
à 210° (th7) pendant 35 à 40 minutes.
Baisser le four à 190 (th6) et couvrez d’une
feuille d’aluminium si le dessus colore trop rapidement.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit.
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