.
Tarte aux poires et poudre d'amandes Recette Cuisine Facile 66

Tarte aux poires et poudre d'amandes :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 6 à 8 personnes

1 pâte sablée
5 poires (Rochas)
100 gr de poudre d'amande
1 citron
50 gr de sucre semoule

 


 

Préparation
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée.
  • Réserver au réfrigérateur 15 mn (la pâte bien froide aura une meilleure tenue à la cuisson).
Tarte aux poires et poudre d'amandes
  • Peler les poires.
  • Couper les en huit dans le sens de la hauteur.
Tarte aux poires et poudre d'amandes
  • Epépiner les.
  • Frotter les de citron pour éviter l'oxydation (qu'elles ne noircissent).
Tarte aux poires et poudre d'amandes
  • Verser 2/3 de la poudre d'amande dans le fond de tarte.
  • La poudre d'amande absorbera le surplus d'humidité des poires et évitera à la pâte de se détrempée.
Tarte aux poires et poudre d'amandes
  • Disposer les tranches de poire en rosace dans le fond de tarte.
Tarte aux poires et poudre d'amandes
  • Saupoudrer les poires du reste de poudre d'amande et du sucre en poudre.
Tarte aux poires et poudre d'amandes
  • Enfourner la tarte à four préchauffé à 210° (th7) pendant 35 à 40 minutes.
Tarte aux poires et poudre d'amandes
  • Baisser le four à 190 (th6) et couvrez d’une feuille d’aluminium si le dessus colore trop rapidement.
Tarte aux poires et poudre d'amandes
  • Servir tiède ou froid.
  • Bon appétit.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Tarte aux poires et poudre d'amandes
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
 
 
..
 
..