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Recette Cuisine Facile 66 Pipe rigate aux moules crémées

Pipe rigate aux moules crémées :

Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 2 personnes

200 gr de Pipe rigate
½ litre de moules (soit 200 gr décoquillées)
1 échalote
1 cuillère à soupe d’huile d’olives
5 cl de vin blanc
10 cl de crème fraîche
20 gr de parmesan râpé
Sel et poivre du moulin


Préparation
  • Nettoyez les moules.
  • Grattez les coquilles pour les débarrasser des parasites.
Pipe rigate aux moules crémées
  • Dans un faitout faite ouvrir les moules avec le vin blanc en remuant régulièrement le. (3 à 6 minutes selon la grosseur des moules).
Pipe rigate aux moules crémées
  • Décoquillez et réservez les moules.
Pipe rigate aux moules crémées
  • Filtrez le jus de cuisson et l’eau rendu par les moules.
Pipe rigate aux moules crémées
  • Pelez et hachez l’échalote.
  • Dans une casserole, faite revenir l’échalote dans l’huile d’olives sans coloration.
Pipe rigate aux moules crémées
  • Ajoutez le jus de cuisson et les moules.
Pipe rigate aux moules crémées
 
Pipe rigate aux moules crémées
  • Ajoutez la crème fraîche.
  • Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre du moulin.
Pipe rigate aux moules crémées
  • Faite cuire les Pipe rigate dans une grande quantité d’eau bouillante salée (1l pour 100 gr de pâtes sèches) au gros sel pendant 9 minutes.
  • Egoutter les pâtes.
Pipe rigate aux moules crémées
  • Dans la casserole de cuisson des pâtes verser la sauce et les moules.
  • Ajouter les Pipe rigate.
  • Mélanger 30 secondes sur feu doux.
  • Ajouter le parmesan râpé et mélanger 10 à 20 secondes.
Pipe rigate aux moules crémées
  • Servir aussitôt.
  • Bon appétit.



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Pipe rigate aux moules crémées
     

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