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Petits rochers moelleux à la noix de coco Recette Cuisine Facile 66

Petits rochers moelleux à la noix de coco :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 25 pièces

150 gr de noix de coco râpée
50 gr de sucre en semoule
50 gr de beurre
3 blancs d'œuf (60 gr environ)
¼ de sachet de levure chimique (2,5 gr ou ½ cuillère à café)
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

 


 

Préparation
Attention pour les cuissons au four :
Les temps et températures de cuisson sont donnés selon mon expérience et mon four.
Les données peuvent êtres adaptées en fonction de votre propre four.
Mais la cuisine, c'est çà : adaptation, un peu d'improvisation et surtout surveillance des cuissons.
Petits rochers moelleux à la noix de coco
  • Sortir le beurre du réfrigérateur au moins une heure avant.
  • A défaut, passer le au four micro-onde au minimum pour qu’il soit très mou mais pas fondu.
Petits rochers moelleux à la noix de coco
Petits rochers moelleux à la noix de coco
  • Dans un saladier, mettre les 150 gr de noix de coco râpée.
  • Ajouter le sucre semoule et la levure chimique.
  • Bien mélanger.
Petits rochers moelleux à la noix de coco
  • Ajouter le beurre à température ambiante et malaxer au pétrin ou à la main afin d'avoir une pâte grenaille.
Petits rochers moelleux à la noix de coco
 
Petits rochers moelleux à la noix de coco
  • Ajouter l'extrait de vanille liquide.
Petits rochers moelleux à la noix de coco
  • Ajouter les blancs d'œuf en 2 à 3 fois en malaxant en continu.
Petits rochers moelleux à la noix de coco
  • Si la pâte n'est pas trop compacte, en raison du malaxage ou de la température ambiante, réserver la au réfrigérateur ¼ d'heure.
Petits rochers moelleux à la noix de coco
  • Préchauffer votre four à 200° C, chaleur ventilée.
  • Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, faite des petit tas du volume d'une cuillère à soupe.
  • Former bien les gâteaux en boules.
Petits rochers moelleux à la noix de coco
 
  • Enfourner pendant 10 minutes en surveillant la cuisson.
  • Le dessus doit être un peu doré et le cœur moelleux.
  • Laisser sécher un moment sur la plaque et réserver sur un papier absorbant.
  • Laisser refroidir et conserver dans une boite hermétique.
  • Conservation maximum 5 à 6 jours.
Petits rochers moelleux à la noix de coco
 
  • Régaler vous.

    Mais pourquoi il m'en manque 2 sur la fournée ?
    Des souris sont venues me les manger crues.
    Faut vraiment que je mette une serrure à la porte de la cuisine. Et peut être, aussi à la fenêtre !!!




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