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Fourrage caramel au miel et beurre salée pour fourrage chocolat de Noël. Recette Cuisine Facile 66

Fourrage caramel au miel et beurre salée pour fourrage chocolat de Noël :

Préparation : 40 mn
Confection : 200 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 20 bouchées

Fourrage pour environ 20 bouchées (8,75 gr)
100 gr de sucre semoule
2 cuillères à soupe rases de miel
6 cl de crème fraîche liquide
80 gr de beurre salé (à défaut 80 gr de beurre et 2 pincés de sel fin)

 


 

Préparation
  • J'ai opté pour un miel de garrigue, au gout pas trop prononcé, et qui conserve ses arômes à la cuisson.
  • Dans une petite casserole, ou mieux un petit cul de poule, faite fondre le sucre et le miel jusqu'à caramélisation blonde.
Fourrage caramel au miel et beurre salée pour fourrage chocolat de Noël
  • Ne pas remuer en début de fonte.
  • Le sucre cristalliserais sur les bord.
Fourrage caramel au miel et beurre salée pour fourrage chocolat de Noël
  • Dés que le caramel est blond et forme des petites bulles, ajouter la crème fraîche liquide.
Fourrage caramel au miel et beurre salée pour fourrage chocolat de Noël
  • Attention lors de cette opération, verser la crème délicatement pour éviter les projections.
  • L'idéal est de verser la crème en tenant le récipient de crème tourné à l'opposé de votre personne.
Fourrage caramel au miel et beurre salée pour fourrage chocolat de Noël
  • Au pire, vous crépirez votre table de cuisson et le mur de la cuisine, mais éviterez de vous brûler très sérieusement avec le sucre fondu (170 à 180° C).
  • Faite bouillir environ 2 minutes en remuant constamment.
Fourrage caramel au miel et beurre salée pour fourrage chocolat de Noël
  • Hors du feu, ajouter le beurre bien froid et remuez jusqu'à totale incorporation.
  • Réserver.
Fourrage caramel au miel et beurre salée pour fourrage chocolat de Noël
  • Laisser tiédir jusqu'à 24 à 28 ° C maximum pour le coulage dans les coques en chocolat (sous peine de fonte des coques et..., fuites).
Fourrage caramel au miel et beurre salée pour fourrage chocolat de Noël
  • Voir les ustensiles quasi indispensables pour la réalisation (La Thermo-sonde).
  • Mon choix de forme pour ce fourrage c'est porté sur les coeurs (petit coeur fondant au caramel).
Fourrage caramel au miel et beurre salée pour fourrage chocolat de Noël
  • Astuce : Si sous n'avez pas utiliser tous le caramel, vous pouvez pour continuer vos préparations le lendemain, le réchauffer doucement au bain marie en remuant régulièrement.
Fourrage caramel au miel et beurre salée pour fourrage chocolat de Noël
  • Petit coeur de chocolat noir fourré d'un caramel fondant au miel des garrigues.



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