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Ganache au chocolat noir, vanille, pour fourrage chocolat de Noël. Recette Cuisine Facile 66

Ganache au chocolat noir, vanille, pour fourrage chocolat de Noël :

Préparation : 40 mn
Confection : 200 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 120 bouchées

Fourrage pour environ 20 bouchées (8,75 gr)
100 gr de chocolat noir de couverture
60 gr de crème fraîche liquide
25 gr de beurre
1 gousse de vanille ou ½ cuillère à café d'extrait

 


 

Préparation
  • Proportion pour environ 175 gr de ganache soit 8,75 gr de fourrage.
  • Mettre le chocolat noir en morceaux, palet ou râpé dans un petit saladier allant au micro onde.
Ganache au chocolat noir, vanille, pour fourrage chocolat de Noël
  • Ajouter la crème fraîche liquide, la gousse de vanille fendue ou l'extrait de vanille.
Ganache au chocolat noir, vanille, pour fourrage chocolat de Noël
  • Faite chauffer au micro onde pendant 20 secondes à puissance maximale (800 watts restitués).
  • Si vous utiliser une gousse de vanille, la sortir avant de mélangé.
Ganache au chocolat noir, vanille, pour fourrage chocolat de Noël
  • Dés la sortie du four, remuer afin d'homogénéisé la ganache.
  • Ajouter le beurre bien froid en petit morceaux et mélanger jusqu'à incorporation complète.
Ganache au chocolat noir, vanille, pour fourrage chocolat de Noël
  • Réserver dans une poche à douille.
Ganache au chocolat noir, vanille, pour fourrage chocolat de Noël
  • La température d'utilisation pour le fourrage doit être autour de 28° C.
  • Procéder au fourrage de vos coques (voir confection des coques)
Ganache au chocolat noir, vanille, pour fourrage chocolat de Noël
  • Astuce : Si sous n'avez pas utiliser toute la ganache, vous pouvez, pour continuer vos préparations le lendemain, la réchauffer doucement au bain marie en remuant régulièrement.
Ganache au chocolat noir, vanille, pour fourrage chocolat de Noël
  • Petite bouchée rectangulaire à la ganache chocolat noir.



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