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Recette Cuisine Facile 66 Sauté de lapereau aux girolles crémées

Sauté de lapereau aux girolles crémées :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 60 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 5 personnes

1 lapereau de 1 kg
1 oignon
30 cl de vin blanc sec
20 cl de crème fraîche
400 gr de girolles
2 cuillères à soupe d’huile d’olives
2 cuillères à soupe bombées de maïzena
Sel et poivre du moulin
Noix de muscade


Préparation
  • Découper le lapin en 5 parts.
  • Garder le foie et le cœur.
Sauté de lapereau aux girolles crémées
  • Peler et émincer l’oignon.
  • Dans un faitout faite revenir l’oignon sans coloration.
Sauté de lapereau aux girolles crémées
  • Assaisonner les morceaux de lapin de sel et poivre du moulin.
  • Faite dorée les morceaux de lapin dans une poêle dans l’huile d’olives.
Sauté de lapereau aux girolles crémées
  • Ajouter les dans le faitout.
  • Faite raidir le foie et réserver le.
Sauté de lapereau aux girolles crémées
  • Saupoudrer de maïzena.
  • Mélanger.
Sauté de lapereau aux girolles crémées
  • Ajouter le vin blanc sec dans le faitout.
  • Ajouter la crème fraîche.
Sauté de lapereau aux girolles crémées
  • Utiliser des girolles fraîches ou surgelées.
Sauté de lapereau aux girolles crémées
  • Couvrez et laisser mijoter pendant 50 minutes à feu doux.
Sauté de lapereau aux girolles crémées
  • Couper les girolles en tranches épaisses.
Sauté de lapereau aux girolles crémées
 
Sauté de lapereau aux girolles crémées
  • Faite revenir les girolles dans le reste d’huile d’olives pendant 5 à 6 minutes.
  • Poivrer et saler en fin de cuisson.
Sauté de lapereau aux girolles crémées
  • 10 minutes avant la fin de la cuisson du lapereau, ajouter les girolles.
  • Mélanger est laisser mijoter à couvert en mélangeant une ou deux fois (la sauce doit napper).
Sauté de lapereau aux girolles crémées
  • Ajouter le foie 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Sauté de lapereau aux girolles crémées
  • Servir en cocotte, avec des pâtes.



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