Recette Cuisine Facile 66 Grillade catalane de lapin et saucisses à la plancha
Grillade catalane de lapin et saucisses à la plancha :
Préparation
:
15 mn
Cuisson :
15 mn
Difficulté
Coût
Pour
4 personnes
4 cuisses de lapin
Poivron rouge et vert
4 chipolatas
4 merguez
2 cuillères à soupe d’huiles d’olives Marjolaine
Sel et poivre du moulin
Préparation
Faite désosser 2 cuisses de lapin et trancher les 2
autres en tranches de 2 cm d’épaisseur par votre
volailler.
Dans la chair des cuisses désosser, découper
des morceaux de 2 cm de côté.
Laver et couper dans les poivrons une quinzaine de morceaux
de même taille. (garder le reste pour une Ratatouille
ou une Escalivade
de légumes.
Confectionner 4 brochettes en intercalant viande et poivrons.
Placer les brochettes et les tranches de lapin dans un plat.
Badigeonner la viande d’huile d’olives.
Saler, poivrer et parsemer de marjolaine.
Réservez au frais 30 mn.
Piquer les saucisses.
Faite chauffer la plancha à 180°.
Mettre les saucisses et les merguez à cuire, en les
retournant régulièrement. (utiliser des ustensiles
en nylon sur une plancha antiadhésive pour ne pas la
rayer).
Après 2 mn saisir 1 mn sur chaque face les viandes
de lapin.
Baisser la plancha à 140° est laisser cuire 6 à
8 mn en retournant régulièrement.
Servir aussitôt avec de l’aïoli.
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