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Petites verrines de crèmes au citron meringuées Recette Cuisine Facile 66

Petites verrines de crèmes au citron meringuées :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 6 verrines

25 cl de jus de citron
4 œufs
70 gr de sucre semoule
1 cuillère à soupe bombée de maïzena
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de sucre glace

 


 

Préparer la crème au citron.

  • Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs.
Petites verrines de crèmes au citron meringuées
  • Réserver les blancs dans un saladier.
Petites verrines de crèmes au citron meringuées
  • Mettre les jaunes dans une casserole.
  • Ajouter 70 gr de sucre.
Petites verrines de crèmes au citron meringuées
  • Battre le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse.
  • Ajouter la maïzena et le jus de citron.
  • Mélanger.
  • Mettre à cuire la crème sur feu moyen en mélangeant sans arrêt.
Petites verrines de crèmes au citron meringuées
  • La crème est cuite en environ 5 minutes. (attention la crème prend très vite).
  • Laisser la crème refroidir en remuant de temps en temps.
Petites verrines de crèmes au citron meringuées
  • Ajouter une pincée de sel dans les blancs d’œufs.
  • Battre les blancs d’œufs en neige.
Petites verrines de crèmes au citron meringuées
  • Quand ils sont montés, ajouter 2 cuillères à soupe de sucre glace.
  • Les battre 30 secondes pour les serrer. (les blancs forment un bec de perroquet au bout du fouet).
Petites verrines de crèmes au citron meringuées
 
  • Incorporer la moitié des blancs en neige dans la crème au citron en 2 fois en soulevant la préparation pour ne pas faire tomber les blancs.
Petites verrines de crèmes au citron meringuées
 
  • La crème doit être mousseuse.
Petites verrines de crèmes au citron meringuées
 
  • Verser la crème dans les verrines sur 2/3 de la hauteur.
  • Masquer la crème du reste de blanc en neige.
Petites verrines de crèmes au citron meringuées
 
  • Mettre au four à 210° (th7) pendant 3 à 5 mn le temps de dorée et cuire les blancs en neige en meringue.
  • Laisser refroidir.
Petites verrines de crèmes au citron meringuées
 
  • Réserver au frais.
  • Servir froid.
  • Bon appétit.



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