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Recette Cuisine Facile 66 Tarte aux agrumes (orange et pamplemousse)

Tarte aux agrumes (orange et pamplemousse) :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 6 à 8 personnes
1 pâte sablée (ou 250 gr de pâte maison)
5 oranges
5 pamplemousses
100 gr de sucre semoule
2 œufs
2 cuillères à soupe bombées de maïzena
50 gr de noix de coco râpé
Pour la décoration :
25 gr de sucre
Quelques zestes d’oranges confits

Préparation
  • Profitez de la réalisation de cette recette pour faire des zestes d’agrumes confits (voir recette).
  • Pelez les oranges et les pamplemousses à vif.
  • Prélevez les quartiers.
  • Pressez les restes pour en extraire le jus (il faut 25 cl de jus d’orange et autant de pamplemousse).
Tarte aux agrumes (orange et pamplemousse)
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée.
  • Couvrir la pâte d’une feuille de papier sulfuriser.
  • Remplir le fond de tarte de poids. (assiette de la taille du fond, billes, haricots secs…)
  • Mettre à cuire à blanc 20 mn à 180° (th6).
Tarte aux agrumes (orange et pamplemousse)
  • Préparez les crèmes à l’orange (détail de la recette) et au pamplemousse (détail de la recette).
  • Sur la photo (à gauche crème d’oranges, à droite crème de pamplemousses, au premier plan zestes d’oranges confits).
  • Préparez un sirop avec les 25 gr de sucre et le même poids d’eau.
Tarte aux agrumes (orange et pamplemousse)
  • Sortir le fond de tarte
Tarte aux agrumes (orange et pamplemousse)
  • et garnissez le des deux crèmes aux agrumes.
Tarte aux agrumes (orange et pamplemousse)
  • Saupoudrez de la noix de coco râpée qui absorbera l’excédent d’humidité des fruits.
Tarte aux agrumes (orange et pamplemousse)
  • Répartir harmonieusement les quartiers d’agrumes.
Tarte aux agrumes (orange et pamplemousse)
Tarte aux agrumes (orange et pamplemousse)
  • Passez 5 minutes au four à 180° (th6).
  • Réservez au réfrigérateur un minimum de 2 heures.
  • Bon appétit.



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