.
Recette Cuisine Facile 66 Gratin de choux fleur à la Béchamel

Gratin de choux fleur à la Béchamel :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 6 personnes
1 kg de chou fleur
1 litre de lait
30 gr de farine
30 gr de beurre
100 gr d’emmental râpé
Noix de muscade
Sel et poivre du moulin

Préparation
  • Couper les feuilles vertes extérieures du chou fleur. Séparer les bouquets.
  • Nettoyer le chou fleur dans une grande quantité d’eau vinaigrée.
  • Cuire le chou fleur dans une grande quantité d’eau salée (démarrage à froid) pendant 20 mn.
  • Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Gratin de choux fleur à la Béchamel
Gratin de choux fleur à la Béchamel
  • Napper le fond d’un plat à gratin de sauce.
Gratin de choux fleur à la Béchamel
  • Egoutter le chou fleur.
Gratin de choux fleur à la Béchamel
  • Répartir les bouquets de chou fleur dans le plat à gratin sur la Béchamel.
Gratin de choux fleur à la Béchamel
  • Napper du reste de sauce Béchamel.
Gratin de choux fleur à la Béchamel
  • Parsemer de l’emmental râpé.
Gratin de choux fleur à la Béchamel
  • Mettre au four à 180° (th6) pendant 10 mn.
Gratin de choux fleur à la Béchamel
  • Passer en position grill si le gratin n’est pas assez coloré.
Gratin de choux fleur à la Béchamel
  • Servir aussitôt en plat unique avec une salade ou en accompagnement d’une viande.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Gratin de choux fleur à la Béchamel
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes

de Choux

Choucroute garnie au porc (palette, jarret, poitrine, saucisses..)
Choux de Bruxelles aux aiguillettes de canard gras
Choux de Bruxelles sautés au jambon
Choux de Bruxelles sautés aux lardons
Choux de Bruxelles (Poêlée de choux de Bruxelles et pommes de terre au jambon)
Chou fleur (Gratin de choux fleur à la Béchamel)
Chou fleur (Gratin de chou fleur et pommes de terre en sauce béchamel)
Chou fleur sauté aux lardons
Chou rouge (Salade de choux rouge)
Chou rouge (Salade de choux rouge au porc)
Chou rouge (Salade de choux rouge au poulet)
Chou rouge braisé au vin et vinaigre balsamique
Chou vert braise et sa garniture de canard gras
Chou vert braisé au lard
Chou « chinois », pommé, braisé, aux lardons et oignons
Chou vert braisé, sauté aux coeurs de canard gras
Chou vert (Pigeon et grives au chou vert à l'étouffé)
Choux chinois braisé aux lardons et oignon rouge


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
 
 
..
 
..