.
Recette Cuisine Facile 66 Sauce tartare

Sauce Tartare :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 25 cl environ
2 œufs
1/2 cuillère à café de moutarde
1/2 cuillère à café de vinaigre
15 cl d'huile
2 à 3 cornichons
1 cuillère à soupe rase de câpres
1 cuillère à soupe rase de fines herbes (estragon, persil, cerfeuil, ciboulette)
Sel et poivre du moulin
Préparation

Cette recette n’est pas la stricte réalisation apprise en école hôtelière ou décrite dans les recueils traditionnels de cuisine.

  • Faite cuire un œuf dur.
  • Ecaler (enlever la coquille) l’œuf et prélever le jaune.
  • Laver les fines herbes.
  • Hacher finement les herbes aromatiques, les cornichons et les câpres.
  • Réserver.
  • Dans un saladier écraser le jaune d’œuf dur à température ambiante.
  • Ajouter un jaune d’œuf, la moutarde et le vinaigre.
  • Mélanger bien.
  • Monter le mélange en mayonnaise en ajoutant progressivement l’huile.
  • Ajouter délicatement les herbes, cornichons et câpres finement hachés.
  • Servir aussitôt ou réserver au réfrigérateur filmer un maximum de huit heures.
  • A servir par exemple en accompagnement d’une fondue Bourguignonne.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->

En accompagnement des viandes rouges
     
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Boeuf bourguignon
Boulettes de bœufs épicées
Brochettes de bœuf Charolais à la plancha
Carpaccio de bœuf
Côte de bœuf à l’os, sauce échalotes au vin rouge
Entrecôte bordelaise
Entrecôte sauce échalotes
Goulasch de bœuf à la hongroise
Gras double (tripes) à la lyonnaise
Hampe de bœuf et poivron grillés à la plancha

Hamburger aux oignons
Hampe de bœuf et poivron grillés à la plancha
Jumeau de bœuf braisé façon Osso Bucco
Onglet de bœuf grillés à la plancha
Tournedos au poivre vert et à la crème
Pavé de bœuf Charolais et poivron à la plancha
Pot au feu de boeuf
Rôti de bœuf (rosbif) et gratin dauphinois
Steak tartare
Brochettes hampe de bœuf et cœur d’agneau à la plancha

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
..
.