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Recette Cuisine Facile 66 Sauce financière

Sauce financière :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 50 cl
1 tranche de jambon cuit
75 gr de champignons de Paris
50 gr d’olives vertes dénoyautées
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
40 gr de beurre
20 gr de farine
25 cl de bouillon de volaille (ou 1 cube de bouillon)
Facultatif (un peu de madère)
Sel et poivre du moulin
Préparation
  • Nettoyer les champignons de Paris.
  • Egoutter les olives vertes.
  • Détailler les champignons, le jambon et les olives en fine brunoise de 5 mm ou en lamelles.
  • Garder 5 à 6 olives entières pour la présentation.
  • Faite revenir rapidement le hachis de champignons, de jambon et d’olives dans le beurre fondu pendant 2 à 3 minutes.
  • Saupoudrer de farine et laisser cuire 1 à 2 minutes comme pour une Béchamel.
  • Ajouter le concentré de tomate.
  • Mouiller avec le bouillon de volaille en 2 ou 3 fois en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
  • Saler et poivrer.
  • Laisser cuire pendant 8 à 10 minutes.
  • Ajouter les olives entières en cours de cuisson.
  • La sauce et cuite quand elle nappe le dos d’une cuillère.
  • Facultatif (ajouter le madère en fin de cuisson).
  • Utiliser pour des quenelles sauce financière.



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Sauce financière
     
     

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