Une adaptation de la véritable
aïoli traditionnelle qui ne comporte pas d’œuf
et ou la purée d’ail est montée (émulsionnée)
en mayonnaise.
- Il est important de s'assurer que tous les ingrédients
sont à la même température avant de les
mélanger (sortez les œufs du réfrigérateur
une heure avant).
- Peler et dégermer les gousses d’ail.
- Mixer les finement.
- Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
- Réserver les jaunes dans un saladier (vous utiliserez
les blancs pour réaliser des meringues).
- Ajouter la purée d’ail.
- Saler et poivrer.
- Bien mélanger au fouet.
- Montez en mayonnaise en ajoutant progressivement l’huile
d’olives.
- Ajouter quelques gouttes de citron et une cuillère
à café d’eau tiède à la fin
(cela aide à la tenue de la préparation).
- A servir par exemple en accompagnement d’une Aile
de raie.
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