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Recette Cuisine Facile 66 Sauce aïoli

Sauce Aïoli (ail i oli) :

Préparation : 10 mn
Cuisson :  
Difficulté
Coût
   
Pour 30 cl environ
2 oeufs
6 gousses d'ail
30 cl d'huile d'olive
Quelques gouttes de citron
1 cuillère à café d’eau tiède
Sel et poivre du moulin
Préparation

Une adaptation de la véritable aïoli traditionnelle qui ne comporte pas d’œuf et ou la purée d’ail est montée (émulsionnée) en mayonnaise.

  • Il est important de s'assurer que tous les ingrédients sont à la même température avant de les mélanger (sortez les œufs du réfrigérateur une heure avant).
  • Peler et dégermer les gousses d’ail.
  • Mixer les finement.
  • Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
  • Réserver les jaunes dans un saladier (vous utiliserez les blancs pour réaliser des meringues).
  • Ajouter la purée d’ail.
  • Saler et poivrer.
  • Bien mélanger au fouet.
  • Montez en mayonnaise en ajoutant progressivement l’huile d’olives.
  • Ajouter quelques gouttes de citron et une cuillère à café d’eau tiède à la fin (cela aide à la tenue de la préparation).
  • A servir par exemple en accompagnement d’une Aile de raie.



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