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Tomates, courgettes et oignons farcies à l’ancienne Recette Cuisine Facile 66

Tomates, courgettes et oignons farcies à l’ancienne :

Préparation : 70 mn
Cuisson : 45 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 12 personnes

12 tomates
12 courgettes
4 oignons blonds
800 gr de viande haché de bœuf
800 gr de chair à saucisse
4 à 5 gousses d’ail
1 poignée de persil plat
4 œufs
Chapelure
Emmental râpé
Sel et poivre du moulin

 


 

Préparation
  • Les légumes à farcir.
Tomates, courgettes et oignons farcies à l’ancienne
  • Peler les oignons.
  • Découper un chapeau et évider les.
  • Réserver la pulpe prélevée et hacher la finement.
Tomates, courgettes et oignons farcies à l’ancienne
  • Laver les courgettes.
  • Couper les en deux dans le sens de la longueur et évider les en vous aidant d’une petite cuillère.
Tomates, courgettes et oignons farcies à l’ancienne
  • Disposer les dans le plat de cuisson ou sur la lèchefrite.
  • Saler les.
  • Réserver la pulpe des courgettes.
Tomates, courgettes et oignons farcies à l’ancienne
  • Laver les tomates.
  • Couper le dessus et évider les en vous aidant d’une petite cuillère.
Tomates, courgettes et oignons farcies à l’ancienne
  • Saler l’intérieur et réserver les à l’envers dans le plat de cuisson.
  • Réserver la pulpe des tomates.
Tomates, courgettes et oignons farcies à l’ancienne

Préparation de la farce (voir en détail).

  • Dans un grand saladier réunir la viande hachée de bœuf et la chair à saucisse.
  • Ajouter l’oignon haché.
  • Peler et dégermer l’ail.
  • Laver le persil
Tomates, courgettes et oignons farcies à l’ancienne
  • Hacher ail et persil finement.
  • Ajouter dans le saladier de farce.
  • Concasser la chair des courgettes et des tomates que vous avez réserver.
  • Ajouter dans le saladier.
  • Ajouter les quatre oeufs.
Tomates, courgettes et oignons farcies à l’ancienne
  • Saler et poivrer modérément, la chair à saucisse étant déjà assaisonnée.
  • Mélanger à la fourchette afin d’avoir un mélange homogène.
  • A ce stade la préparation est assez souple.
  • Ajouter la chapelure (environ 100 gr) en plusieurs fois en mélangeant bien afin d’avoir une farce un peu collante.
  • Rectifier l’assaisonnement.
Tomates, courgettes et oignons farcies à l’ancienne
  • Farcir les légumes et disposer les dans les plats.
Tomates, courgettes et oignons farcies à l’ancienne
  • Remettre les chapeaux sur les oignons.
Tomates, courgettes et oignons farcies à l’ancienne
  • Parsemer les tomates et les courgettes, d’emmental râpé ou à défaut de chapelure.
Tomates, courgettes et oignons farcies à l’ancienne
  • Enfourner à 180° (th6) pendant 45 minutes.
Tomates, courgettes et oignons farcies à l’ancienne
  • Servir aussitôt avec du riz.
  • Bon appétit.



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