Bûche façon Forêt noire aux fruits rouges (le biscuit) Recette Cuisine Facile 66
Bûche façon Forêt noire aux fruits rouges (le biscuit) :
Préparation
:
12 mn
Cuisson :
20 mn
Difficulté
Coût
Pour
8 à 10 personnes
4 œufs
125 gr de sucre semoule
40 gr de farine
type 45
50 gr de cacao en poudre (Van Houten)
100 gr de beurre
Vanille liquide
1 pincée de sel
Préparation
Attention pour les cuissons au four :
Les temps et températures de cuisson sont donnés selon mon expérience et mon
four.
Les données peuvent êtres adaptées en fonction de votre propre four.
Mais la cuisine, c'est çà : adaptation, un peu d'improvisation et surtout surveillance des cuissons.
Faite fondre le beurre au micro onde (30 secondes environ
à 800 watts de puissance).
Préchauffer le four à 150° C.
Dans une casserole à fond épais casser les 4
œufs.
Ajouter l’extrait de vanille.
Pesez 125 gr de sucre semoule.
Ajoutez le sucre semoule dans les œufs et battre au fouet
électrique sur feu doux jusqu’à ce que le
mélange blanchisse et triple de volume.
Hors du feu, ajouter le mélange farine cacao en pluie
et mélanger délicatement.
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Versez la préparation dans un moule carré ou
rectangulaire à bord haut.
Enfourner à 150° C pendant 18 à 20 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Retirer le plat du four et laisser reposer pendant 4 à
5 minutes avant de démouler.
Démouler à l'envers sur une grille.
Laisser refroidir.
Couper le biscuit en deux dans le sens de l'épaisseur
et en deux dans la longueur afin d'obtenir quatre tranches.
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