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Bûche façon Forêt noire aux fruits rouges (le biscuit) Recette Cuisine Facile 66

Bûche façon Forêt noire aux fruits rouges (le biscuit) :

Préparation : 12 mn
Cuisson : 20 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 8 à 10 personnes

4 œufs
125 gr de sucre semoule
40 gr de farine type 45
50 gr de cacao en poudre (Van Houten)
100 gr de beurre
Vanille liquide
1 pincée de sel

 


 

Préparation
Attention pour les cuissons au four :
Les temps et températures de cuisson sont donnés selon mon expérience et mon four.
Les données peuvent êtres adaptées en fonction de votre propre four.
Mais la cuisine, c'est çà : adaptation, un peu d'improvisation et surtout surveillance des cuissons.
Bûche façon Forêt noire aux fruits rouges (le biscuit)
  • Faite fondre le beurre au micro onde (30 secondes environ à 800 watts de puissance).
Bûche façon Forêt noire aux fruits rouges (le biscuit)
  • Préchauffer le four à 150° C.
Bûche façon Forêt noire aux fruits rouges (le biscuit)
  • Dans une casserole à fond épais casser les 4 œufs.
Bûche façon Forêt noire aux fruits rouges (le biscuit)
  • Ajouter l’extrait de vanille.
Bûche façon Forêt noire aux fruits rouges (le biscuit)
  • Pesez 125 gr de sucre semoule.
Bûche façon Forêt noire aux fruits rouges (le biscuit)
  • Ajoutez le sucre semoule dans les œufs et battre au fouet électrique sur feu doux jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
Bûche façon Forêt noire aux fruits rouges (le biscuit)
  • Hors du feu, ajouter le mélange farine cacao en pluie et mélanger délicatement.
Bûche façon Forêt noire aux fruits rouges (le biscuit)
  • Ajouter le beurre fondu et mélanger.
  • Versez la préparation dans un moule carré ou rectangulaire à bord haut.
  • Enfourner à 150° C pendant 18 à 20 minutes.
Bûche façon Forêt noire aux fruits rouges (le biscuit)
  • Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Bûche façon Forêt noire aux fruits rouges (le biscuit)
  • Retirer le plat du four et laisser reposer pendant 4 à 5 minutes avant de démouler.
  • Démouler à l'envers sur une grille.
Bûche façon Forêt noire aux fruits rouges (le biscuit)
  • Laisser refroidir.
Bûche façon Forêt noire aux fruits rouges (le biscuit)



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