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Gâteau génoise au chocolat Recette Cuisine Facile 66

Gâteau génoise au chocolat :

Préparation : 12 mn
Cuisson : 30 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 8 à 10 personnes

4 œufs
125 gr de sucre semoule
110 gr de farine type 45
15 gr de cacao en poudre (Van Houten)
Beurre et farine pour le moule

 


 

Préparation
Attention pour les cuissons au four :
Les temps et températures de cuisson sont donnés selon mon expérience et mon four.
Les données peuvent êtres adaptées en fonction de votre propre four.
Mais la cuisine, c'est çà : adaptation, un peu d'improvisation et surtout surveillance des cuissons.
Gâteau génoise au chocolat
  • Beurrer et fariner un moule à manquer.
Gâteau génoise au chocolat
  • Mélanger la farine et le cacao en poudre et tamiser pour éviter les grumeaux.
Gâteau génoise au chocolat
  • Casser les œufs dans une casserole.
Gâteau génoise au chocolat
  • Ajoutez le sucre semoule dans les œufs et battre au fouet électrique sur feu doux jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
Gâteau génoise au chocolat
  • Vous pouvez réaliser cette opération au bain marie.
Gâteau génoise au chocolat
  • La température du mélange doit être d'environ 50° C.
Gâteau génoise au chocolat
  • Hors du feu, ajouter le mélange farine et cacao en pluie et mélanger délicatement.
Gâteau génoise au chocolat
  • Versez la préparation dans le moule à manquer.
Gâteau génoise au chocolat
  • Répartir uniformément la préparation en inclinant le moule et en le tapotant sur le plan de travail.
Gâteau génoise au chocolat
  • Enfournez aussitôt.
  • Cuisson four traditionnel : 25 à 30 mn à 180° C (th6).
  • Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  • La lame doit ressortir sèche et la pâte se rétracter des parois du moule.
Gâteau génoise au chocolat



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