Gâteau génoise au chocolat Recette Cuisine Facile 66
Gâteau génoise au chocolat :
Préparation
:
12 mn
Cuisson :
30 mn
Difficulté
Coût
Pour
8 à 10 personnes
4 œufs
125 gr de sucre semoule
110 gr de farine
type 45
15 gr de cacao en poudre (Van Houten)
Beurre et farine pour le moule
Préparation
Attention pour les cuissons au four :
Les temps et températures de cuisson sont donnés selon mon expérience et mon
four.
Les données peuvent êtres adaptées en fonction de votre propre four.
Mais la cuisine, c'est çà : adaptation, un peu d'improvisation et surtout surveillance des cuissons.
Beurrer et fariner un moule à manquer.
Mélanger la farine et le cacao en poudre et tamiser
pour éviter les grumeaux.
Casser les œufs dans une casserole.
Ajoutez le sucre semoule dans les œufs et battre au fouet
électrique sur feu doux jusqu’à ce que le
mélange blanchisse et triple de volume.
Vous pouvez réaliser cette opération au bain
marie.
La température du mélange doit être d'environ
50° C.
Hors du feu, ajouter le mélange farine et cacao en
pluie et mélanger délicatement.
Versez la préparation dans le moule à manquer.
Répartir uniformément la préparation
en inclinant le moule et en le tapotant sur le plan de travail.
Enfournez aussitôt.
Cuisson four traditionnel : 25 à 30 mn à 180°
C (th6).
Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
La lame doit ressortir sèche et la pâte se rétracter
des parois du moule.
Démouler encore chaud et réserver à l'envers
sur une grille.
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