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Recette Cuisine Facile 66 Biscuit, Génoise levée. Préparation de base

Biscuit, "Génoise" levée. Préparation de base :

Préparation : 8 mn
Cuisson : 10 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 1 biscuit 24x24x3

2 œufs
65 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé (ou extrait de vanille)
60 gr de farine
2 cuillères à soupe de maïzena
1/3 de sachet de levure chimique (3 gr)
5 gr de beurre pour le moule


Préparation
  • Important.
  • Préparez les ingrédients au préalable. La réussite de la recette en dépend.
  • Préchauffez le four à 180° (th 6) (four traditionnel) ; ou 165° (chaleur tournante).
  • Positionnez la grille au deuxième niveau en partant du bas.
Génoise levée
  • Une adaptation de la génoise (qui ne comporte pas de levure).
  • Proportion pour un moule carré de 24x24 cm (hauteur 8), .
  • Pour obtenir une génoise "levée" de 24x24 cm sur 3 cm d’épaisseur.
Génoise levée
  • Dans une casserole à fond épais casser les œufs.
  • Ajoutez le sucre semoule dans les œufs et battre au fouet électrique sur feu doux jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
Génoise levée
  • Hors du feu, ajouter le mélange farine, maïzena et levure en pluie et mélanger délicatement.
  • Versez la préparation dans le moule beurré.
Génoise levée
  • Répartir uniformément la préparation en inclinant le moule et en le tapotant sur le plan de travail.
  • Enfournez aussitôt.
Génoise levée
  • Cuisson four traditionnel : 6mn à 180° plus 6 mn en baissant le four à 160°.
  • Cuisson four à chaleur tournante : 9 mn.
Génoise levée
  • Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Génoise levée
  • Attendre 2 à 3 minutes la rétractation de la pâte pour démouler (retourner vivement le moule sur une planche).
Génoise levée
Génoise levée



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Génoise levée
     

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