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Recette Cuisine Facile 66 Tarte aux pommes, chocolat, noix de coco

Tarte aux pommes, chocolat, noix de coco :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 6 à 8 personnes
1 pâte sablée ou une boule de pâte de votre fabrication
4 pommes (royal gala, reinette, canada…)
75 gr de sucre en poudre
3 œufs
3 cuillères à soupe de maïzena
40 cl de lait de coco
35 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
150 gr de chocolat noir à pâtisser
15 cl de crème fraîche liquide
1 sachet de nappage (facultatif)

Préparation
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée.
  • Réserver au réfrigérateur 15 mn (la pâte bien froide aura une meilleure tenue à la cuisson)

Tarte aux pommes, chocolat, noix de coco

Préparation de la crème au lait de noix de coco.

  • Dans une casserole mélanger au fouet les trois œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Tarte aux pommes, chocolat, noix de coco
  • Ajouter la maïzena en pluie et bien mélanger pour éviter les grumeaux.
  • Ajouter le lait de coco (Il y à souvent coagulation des protéines dans les boîtes de lait de coco. Cela n’a aucune incidence sur la recette).
Tarte aux pommes, chocolat, noix de coco
  • Ajouter le lait et mélanger bien pour éviter les grumeaux.
  • Mettre à cuire la crème sur feu moyen en mélangeant sans arrêt.
Tarte aux pommes, chocolat, noix de coco
  • La crème est cuite en environ 5 minutes. (attention la crème prend très vite).
  • La crème doit être assez épaisse.
Tarte aux pommes, chocolat, noix de coco
  • Laisser tiédir en remuant de temps en temps.
Tarte aux pommes, chocolat, noix de coco

Préparation de la ganache au chocolat noir.

  • Dans un récipient adapter au micro onde, casser le chocolat en morceaux.
  • Ajouter la crème fraîche liquide.
Tarte aux pommes, chocolat, noix de coco
  • Passer au micro onde 1 minute (pour un four de puissance 800 Watts restitués).
  • Mélanger jusqu’à fonte complète du chocolat.
  • Ne pas utiliser un fouet afin de ne pas incorporer d’air.
  • Le chocolat doit rester brillant et ne pas blanchir.
Tarte aux pommes, chocolat, noix de coco
  • Répartir la crème coco sur le fond de tarte.
Tarte aux pommes, chocolat, noix de coco
  • Napper de ganache au chocolat.
Tarte aux pommes, chocolat, noix de coco
  • Laver et peler les pommes.
  • Couper les en tranches de 5 à 6 mm d’épaisseur.
  • Disposer les pommes en rosaces sur la tarte.
Tarte aux pommes, chocolat, noix de coco
  • Saupoudrer les pommes du sachet de sucre vanillé.
Tarte aux pommes, chocolat, noix de coco
  • Enfourner la tarte à four préchauffé à 210° (th7) pendant 35 à 40 minutes.
Tarte aux pommes, chocolat, noix de coco
  • Baisser le four à 190 (th6) et couvrez d’une feuille d’aluminium si le dessus colore trop rapidement.
Tarte aux pommes, chocolat, noix de coco

Nappage, (facultatif).

  • Préparer le nappage et napper au pinceau votre tarte 5 à 6 minutes après la sortie du four.
Tarte aux pommes, chocolat, noix de coco
  • Laisser refroidir 15 à 20 minutes avant de démouler et servir froid.
  • Bon appétit.



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