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Tarte aux pommes à la Normande Recette Cuisine Facile 66

Tarte aux pommes à la Normande :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 8 personnes

1 pâte sablée prête a déroulée
4 à 5 pommes
5 cuillères à soupe rases de sucre semoule (100 gr)
1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
2 œufs
20 cl de crème fraîche liquide
1 cuillère à soupe rase de maïzena

 


 

Préparation
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée.
  • Réserver au réfrigérateur 15 mn (la pâte bien froide aura une meilleure tenue à la cuisson).
Tarte aux pommes à la Normande
  • Dans un saladier casser les œufs.
Tarte aux pommes à la Normande
  • Ajouter la cannelle en poudre, le sucre et la maïzena.
Tarte aux pommes à la Normande
  • Bien mélanger pour dissoudre le sucre en évitant les grumeaux de maïzena.
Tarte aux pommes à la Normande
  • Ajouter la crème fraîche liquide et bien mélanger.
Tarte aux pommes à la Normande
  • Peler, épépiner et couper les pommes en lamelles.
Tarte aux pommes à la Normande
  • Disposer joliment les pommes sur la pâte.
Tarte aux pommes à la Normande
  • Verser l'appareil aux œufs et crème fraîche sur les pommes.
Tarte aux pommes à la Normande
  • Enfourner à four chaud 160°C chaleur tournante pendant 45 minutes.
Tarte aux pommes à la Normande
  • Laisser reposer 2 à 3 minutes avant de démouler.
  • Servir tiède ou froid.
  • Bon appétit.



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Tarte aux pommes à la Normande
     

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