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Tarte aux pommes et fruits rouges, crème aux amandes. Recette Cuisine Facile 66

Tarte aux pommes et fruits rouges, crème aux amandes :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 8 à 10 personnes

1 pâte feuilletée
5 à 6 petites pommes (royal gala)
500 gr de fruits rouges mélangés (Cassis, myrtilles, fraises des bois, groseilles, mûres)
2 œufs
100 gr de sucre en poudre
20 cl de crème fraiche liquide
65 gr de poudre d'amande

 


 

Préparation
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée.
  • Si vous utiliser une pâte toute prête, laisser le papier sulfurisé pour un démoulage plus facile.
  • Ne piquer pas la pâte (l’appareil étant liquide).
  • Réserver la pâte au frais, elle aura une meilleure tenue à la cuisson.
Tarte aux pommes et fruits rouges, crème aux amandes
  • Pour cette recette, j'ai utilisé des fruits rouges surgelés.
  • Faite décongeler les fruits rouges au micro onde selon les indications inscrites sur le paquet.
  • Peler et couper les pommes en tranches épaisses.
Tarte aux pommes et fruits rouges, crème aux amandes
  • Disposer une couronne de tranches de pommes sur le pourtour du fond de tarte.
  • Disposer les fruits rouges au centre du fond de tarte.
  • Dans un saladier, cassez les oeufs entiers.
Tarte aux pommes et fruits rouges, crème aux amandes
  • Ajouter le sucre dans le saladier est blanchir le mélange pendant 4 à 5 minutes.
  • Ajouter la crème fraîche.
  • Bien mélanger.
Tarte aux pommes et fruits rouges, crème aux amandes
  • Ajouter la poudre d'amande et mélanger.
  • Verser l'appareil oeufs, crème fraîche, amande dans le fond de tarte garni.
Tarte aux pommes et fruits rouges, crème aux amandes
  • Mettre au four à 190°C chaleur tournante pendant 35 à 40 minutes.
  • Si le dessus dore trop, couvrir avec une feuille de papier aluminium.
Tarte aux pommes et fruits rouges, crème aux amandes
  • Sortir la tarte du four et attendre 5 minute, que la pâte se rétracte avant de démouler sur une grille.
Tarte aux pommes et fruits rouges, crème aux amandes
  • Déguster tiède ou froid.
  • Bon appétit.



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