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Tarte aux pommes, crème moelleuse aux noisettes. Recette Cuisine Facile 66

Tarte aux pommes, crème moelleuse aux noisettes :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 8 à 10 personnes

1 pâte feuilletée
6 belles pommes (royal gala)
2 œufs
100 gr de sucre en poudre
20 cl de crème fraiche liquide
10 cl de lait
65 gr de poudre de noisette

 


 

Préparation
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée.
  • Si vous utiliser une pâte toute prête, laisser le papier sulfurisé pour un démoulage plus facile.
  • Ne piquer pas la pâte (l’appareil étant liquide).
  • Réserver au réfrigérateur 15 mn (la pâte bien froide aura une meilleure tenue à la cuisson).
Tarte aux pommes, crème moelleuse aux noisettes
  • Dans un saladier préparer l'appareil aux noisettes.
  • Casser les oeufs dans un saladier.
  • Ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la crème fraîche liquide, le lait et la poudre de noisette.
  • Bien mélanger et réserver à température ambiante..
Tarte aux pommes, crème moelleuse aux noisettes
  • Peler et épépiner les pommes.
Tarte aux pommes, crème moelleuse aux noisettes
  • Couper les pommes en six.
Tarte aux pommes, crème moelleuse aux noisettes
  • Disposer les pommes harmonieusement dans le fond de tarte.
Tarte aux pommes, crème moelleuse aux noisettes
  • Napper de l'appareil, oeuf, crème fraîche, lait, noisettes.
Tarte aux pommes, crème moelleuse aux noisettes
  • Mettre au four à 190°C chaleur tournante pendant 35 à 40 minutes.
  • Si le dessus dore trop, couvrir avec une feuille de papier aluminium.
Tarte aux pommes, crème moelleuse aux noisettes
  • Sortir la tarte du four et attendre 5 minute, que la pâte se rétracte avant de démouler sur une grille.
Tarte aux pommes, crème moelleuse aux noisettes
 
  • Déguster tiède ou froid.
  • Bon appétit.



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