Tarte aux pommes, crème moelleuse aux noisettes. Recette Cuisine Facile 66
Tarte aux pommes, crème moelleuse aux noisettes :
Préparation
:
15 mn
Cuisson :
35 mn
Difficulté
Coût
Pour
8 à 10 personnes
1 pâte feuilletée
6 belles pommes
(royal gala)
2 œufs
100 gr de sucre en poudre
20 cl de crème fraiche liquide
10 cl de lait
65 gr de poudre de noisette
Préparation
Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée.
Si vous utiliser une pâte toute prête, laisser
le papier sulfurisé pour un démoulage plus facile.
Ne piquer pas la pâte (l’appareil étant
liquide).
Réserver au réfrigérateur 15 mn (la pâte
bien froide aura une meilleure tenue à la cuisson).
Dans un saladier préparer l'appareil aux noisettes.
Casser les oeufs dans un saladier.
Ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange
blanchisse.
Ajouter la crème fraîche liquide, le lait et
la poudre de noisette.
Bien mélanger et réserver à température
ambiante..
Peler et épépiner les pommes.
Couper les pommes en six.
Disposer les pommes harmonieusement dans le fond de tarte.
Napper de l'appareil, oeuf, crème fraîche, lait,
noisettes.
Mettre au four à 190°C chaleur tournante pendant
35 à 40 minutes.
Si le dessus dore trop, couvrir avec une feuille de papier
aluminium.
Sortir la tarte du four et attendre 5 minute, que la pâte
se rétracte avant de démouler sur une grille.
Déguster tiède ou froid.
Bon appétit.
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