Tarte pommes de terre, lardons, oignons, fromage façon Tartiflette. Recette Cuisine Facile 66
Tarte pommes de terre, lardons, oignons, fromage façon Tartiflette :
Préparation
:
15 mn
Cuisson :
40 mn
Difficulté
Coût
Pour
6 à 8 personnes
1 pâte feuilletée
400 gr de pommes
de terre (Agathe)
200 gr de lardons
1 gros oignon
10 cl de crème fraîche liquide
200 gr de fromage à pâte molle (Mont d'or, Pié
d'Angloys, Reblochon)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation
Foncer un moule à tarte avec une abbesse de pâte
feuilletée.
Si vous utiliser une pâte toute prête, laisser
le papier sulfurisé pour un démoulage plus facile.
Ne piquer pas la pâte (l’appareil étant
liquide).
Réserver la pâte au frais, elle aura une meilleure
tenue à la cuisson.
Peler et laver les pommes de terres.
Couper les en fines rondelles.
Si les pommes de terre sont trop grosses, couper les en deux
dans le sens de la longueur avant de les détailler en
tranches.
Faite pré-cuire les tranches de pommes de terre dans
une grande quantité d'eau salée pendant 10 minutes,
départ de la cuisson à l'eau froide.
Tester la cuisson des pommes de terre avec la pointe d'un
couteau.
Elles doivent êtres encore un peu ferme.
Peler et émincer l'oignon.
Dans une poêle faite revenir les oignons dans l'huile
d'olive pendant 2 minutes.
Ajouter les lardons et faite les revenir pendant 3 à
4 minutes.
Egoutter les pommes de terre et ajouter les dans la poêle,
feu éteint.
Laisser tiédir le mélange.
Répartissez le mélange sur le fond de tarte.
Arroser de crème fraîche liquide.
En photo, le fromage utilisé est du Pié d'Angloys.
Un fromage au lait pasteurisé (format 200 gr), proche
du Mont d'or en texture et en goût.
Découper le fromage en tranches et répartissez
le sur la tarte.
Préchauffé le four à 210° (th.7),
chaleur ventilée.
Enfourner la tarte pendant 35 à 40 minutes.
Si le dessus dore trop vite, couvrir avec une feuille de papier
aluminium.
Servir chaud avec une salade.
Bon appétit.
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