Tarte aux pommes de terre et lardons. Recette Cuisine Facile 66
Tarte aux pommes de terre et lardons :
Préparation
:
15 mn
Cuisson :
45 mn
Difficulté
Coût
Pour
6 à 8 personnes
1 pâte feuilletée prête à déroulée
700 gr de pommes
de terre fermes (Agatha, Rate...)
1 oignon
250 gr de lardons
2 oeufs
20 cl de crème fraîche liquide
15 cl de lait
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Noix de muscade
Sel et poivre du moulin
Préparation
Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
Si vous utiliser une pâte toute prête, laisser
le papier sulfurisé pour un démoulage plus facile.
Ne piquer pas la pâte (l’appareil étant
liquide).
Réserver la pâte au frais, elle aura une meilleure
tenue à la cuisson.
Peler et hacher l'oignon.
Peler et lave les pommes de terre.
Couper les en tranches fines (2 à 3 millimètres
d'épaisseur).
Faite revenir les oignons et les lardons à la poêle
dans l'huile d'olive pendant 1 à 2 minutes.
Ajouter les tranches de pommes de terre dans la poêle.
Faite les revenir et dorer légèrement.
Casser les œufs dans un saladier.
Ajouter la crème fraîche liquide et le lait.
Saler et poivrer.
Ajouter une râpure de noix de muscade.
Bien battre le mélange.
Disposer les pommes de terre, lardons, oignon dans le fond
de tarte.
Verser l'appareil crème fraîche, lait, œuf
dans le fond de tarte.
Enfourner à 180°C (thermostat 6), chaleur ventilée,
pendant 45 minutes.
Couvrez la tarte d'un papier aluminium si elle dore trop vite.
Tester la cuisson des pommes de terre avec la pointe d'un
couteau.
Servir aussitôt avec une salade verte.
Bon appétit.
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