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Quiche jambon de Paris, oignons Recette Cuisine Facile 66

Quiche jambon de Paris, oignons :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 8 personnes

1 pâte feuilletée
2 beaux oignons (environ 300 gr)
300 gr de jambon de Paris en tranche épaisse (environ 7 mm) ou un talon de jambon
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 œufs
25 cl de crème fraîche liquide
25 cl de lait
Noix de muscade
Sel et poivre du moulin

 


 

Préparation
  • L'astuce recette : demander un talon de jambon à votre charcutier (souvent vendu moins cher car non commercialisable en tranche).
  • Foncer un moule à tarte avec une abbesse de pâte feuilletée.
Quiche jambon de Paris, oignons
  • Si vous utiliser une pâte toute prête, laisser le papier sulfurisé pour un démoulage plus facile.
  • Ne piquer pas la pâte (l’appareil étant liquide).
Quiche jambon de Paris, oignons
  • Réserver la pâte au frais, elle aura une meilleure tenue à la cuisson.
  • Peler et émincer l'oignon.
Quiche jambon de Paris, oignons
  • Faite revenir l'oignon à la poêle dans l'huile d'olive pendant 7 à 8 minutes sans coloration.
  • Laisser tiédir les oignons.
Quiche jambon de Paris, oignons
  • Dans un saladier, casser les trois œufs.
  • Ajouter la crème fraîche liquide et le lait.
    Saler, poivrer et ajouter une râpure de noix de muscade.
Quiche jambon de Paris, oignons
  • Bien mélanger.
Quiche jambon de Paris, oignons
  • Répartissez la fondue d'oignons sur le fond de tarte.
Quiche jambon de Paris, oignons
  • Détailler le jambon en petit dés de 6 à 7 mm de côté.
  • Répartissez les dés de jambon.
Quiche jambon de Paris, oignons
  • Verser l'appareil œuf, crème fraîche, lait dans le fond de tarte.
Quiche jambon de Paris, oignons
  • Mettre au four à 210° (th7) pendant 30 mn.
Quiche jambon de Paris, oignons
 
  • Baisser le four et/ou couvrir d’une feuille de papier aluminium si la tarte colore trop rapidement.
Quiche jambon de Paris, oignons
 
  • Servir chaud avec une salade verte.
  • Bon appétit.



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