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Recette Cuisine Facile 66 Tarte moelleuse chocolat banane

Tarte moelleuse chocolat banane :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 6 à 8 personnes

1 pâte sablée
225 gr de chocolat à pâtisser
4 œufs
4 bananes
20 cl de crème fraîche
80 gr de sucre semoule
2 cuillères à café de cannelle en poudre
1 pincée de sel fin


Préparation
  • Dans un saladier passant au micro onde, casser le chocolat en morceaux.
  • Ajouter la crème fraîche et la cannelle en poudre.
  • Passer au micro onde 1 à 2 minutes en remuant 2 à 3 fois.
Tarte moelleuse chocolat banane
  • Bien remuer pour homogénéiser le mélange.
  • Laisser tiédir.
Tarte moelleuse chocolat banane
  • Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
  • Ajouter au blanc une pincée de sel.
  • Battre les blancs en neige assez ferme.
Tarte moelleuse chocolat banane
  • Ajouter le sucre aux jaunes.
  • Battre les jaunes jusqu’à ce qu’ils deviennent blancs et crémeux.
Tarte moelleuse chocolat banane
  • Verser le chocolat dans les jaunes d’œufs.
  • Mélanger rapidement pour éviter la cuisson des œufs.
Tarte moelleuse chocolat banane
  • Ajouter les blancs d’œufs en deux fois en mélangeant délicatement à la spatule ou au fouet en soulevant la préparation.
Tarte moelleuse chocolat banane
 
Tarte moelleuse chocolat banane
  • Homogénéiser bien le mélange.
Tarte moelleuse chocolat banane
  • Foncer un moule à tarte haut (tourtière de 5 cm) de la pâte sablée.
  • Répartir un tiers de l’appareil au chocolat.
Tarte moelleuse chocolat banane
  • Répartir deux bananes couper en rondelles.
Tarte moelleuse chocolat banane
  • Recouvrir du deuxième tiers de l’appareil au chocolat.
Tarte moelleuse chocolat banane
  • Répartir les deux dernières bananes couper en rondelles.
Tarte moelleuse chocolat banane
  • Recouvrir du reste de l’appareil au chocolat.
Tarte moelleuse chocolat banane
  • Enfourner à four préchauffé à 210° (th7) pendant 20 mn.
  • En cours de cuisson, couvrir d’un papier aluminium si le dessus dore trop vite.
Tarte moelleuse chocolat banane
  • Laisser refroidir.
  • Réserver au réfrigérateur un minimum de 2 heures avant de servir.
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  • Servir froid avec de la glace à la vanille.
  • Bon appétit.



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