Paupiettes de veau aux oignons rouge de Toulouges. Recette Cuisine Facile 66
Paupiettes de veau aux oignons rouge de Toulouges :
Préparation
:
10 mn
Cuisson :
45 mn
Difficulté
Coût
Pour
15 personnes
15 paupiettes de veau.
4 oignons rouge de Toulouges
10 cl de vin blanc sec
10 cl de bouillon de poule
3 cuillères à soupe d'huile d'olive (facultatif
si les paupiettes sont bardées)
Sel et poivre du moulin.
Préparation
Faite préparer par votre boucher, 15 paupiettes de
veau de 125 à 150 gr pièce.
L'oignon rouge de Toulouges.
Une des spécialités maraîchère
de Toulouges (village de la banlieue de Perpignan, Pyrénées
Orientales) est la culture d'un gros oignon rouge, rond et doux.
A défaut, utiliser de l'oignon rouge.
Peler et émincer les oignons rouge de Toulouges.
Dans une sauteuse faite dorer les paupiettes pendant 2 à
3 mn.
Inutile d’ajouter de l’huile si les paupiettes
sont bardées.
Réserver les dans un plat.
Dans le reste de matière grasse, faite revenir les
oignons pendant 4 à 5 minutes à feu moyen.
Déglacer avec le vin blanc.
Disposer les paupiettes sur la couche d'oignons.
Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter à couvert
pendant 30 minutes.
Servir bien chaud avec des pâtes.
Bon appétit.
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