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Recette Cuisine Facile 66 Jarret de veau braisé à la bière

Jarret de veau braisé à la bière :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 120 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 4 personnes

800 gr de jarret de veau
400 gr de carottes
1 oignon
2 cuillères à soupe d’huile d’olives
1 cuillère a soupe bombée de cassonade (ou de sucre en poudre)
1 cuillère a soupe bombée de maïzena
25 cl de bière (blonde ou brune selon votre goût)
25 cl de fond de veau
Sel et poivre du moulin


Préparation
  • Les ingrédients de base.
Jarret de veau braisé à la bière
  • Parer le jarret de veau (enlever l’excédent de graisse et la peau résiduelle) et détailler le en gros cube.
Jarret de veau braisé à la bière
  • Peler et émincer l’oignon.
Jarret de veau braisé à la bière
  • Peler, laver et couper les carottes en rondelles.
Jarret de veau braisé à la bière
  • Saler et poivrer les morceaux de jarret.
Jarret de veau braisé à la bière
  • Dans un faitout faite dorer la viande de toute parts dans l’huile d’olives.
  • Réserver.
Jarret de veau braisé à la bière
  • Dans le reste de matière grasse faite revenir les oignons 1 minute.
Jarret de veau braisé à la bière
  • Ajouter les carottes et faite les revenir 2 minutes en mélangeant.
  • Saler.
Jarret de veau braisé à la bière
  • Ajouter le sucre.
Jarret de veau braisé à la bière
  • Remettre la viande, mélanger et faite légèrement caraméliser pendant 2 à 3 minutes.
Jarret de veau braisé à la bière
  • Ajouter la maïzena et mélanger.
Jarret de veau braisé à la bière
 
Jarret de veau braisé à la bière
  • Mouiller avec la bière et le fond de veau.
Jarret de veau braisé à la bière
  • Mélanger en détachant bien les sucs de cuisson au fond du faitout.
  • Laisser cuire à frémissement à couvert pendant 1 heure et demi.
Jarret de veau braisé à la bière
  • Remuer de temps en temps pour éviter que ça n’attache.
Jarret de veau braisé à la bière
  • Servir avec des pommes de terre cuites à l’eau ou à la vapeur.
  • Bon appétit.



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