.
Recette Cuisine Facile 66 Roulé de veau façon "oiseau sans tête"
Mon producteur de fromage au lait cru (Tomme des Pyrénées)

Roulé de veau façon "oiseau sans tête" :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 2 personnes

1 escalope de veau de 300 gr
1 tranche de jambon cuit
150 gr de fromage (emmental, gouda, fleur de neige…)
4 à 5 cornichons
1 petit oignon
300 gr de champignons de Paris (surgelés)
15 cl de crème fraîche liquide
5 cl de vin blanc sec
Huile d’olives
Sel et poivre du moulin


Préparation
  • Une belle escalope de veau.
  • Pour cette recette utiliser un fromage à votre goût (j’ai utiliser du « Fleur de neige », spécialité de mon producteur de fromage se rapprochant du reblochon).
Roulé de veau façon « oiseau sans tête »
  • Aplatir l’escalope pour obtenir une taille légèrement supérieure à la tranche de jambon et une épaisseur de 4 à 5 mm.
  • Utiliser soit le plat d’un hachoir soir un rouleau à pâtisserie après avoir placer l’escalope entre deux couches de film alimentaire.
Roulé de veau façon « oiseau sans tête »
  • Poivrer l’intérieur de l’escalope.
  • Ne saler pas, le jambon et le fromage sont déjà salés.
  • Disposez la tranche de jambon.
Roulé de veau façon « oiseau sans tête »
  • Disposez le fromage coupé en tranches fines.
  • Disposez une rangé de cornichons à l’extrémité de l’escalope que vous commencerez à rouler.
Roulé de veau façon « oiseau sans tête »
  • Roulez l’escalope bien serrée et maintenez la avec des piques en bois.
  • Salez et poivrez l’escalope roulée.
Roulé de veau façon « oiseau sans tête »
  • Dans une sauteuse faite dorer l’escalope dans l’huile d’olives sur toutes les faces.
Roulé de veau façon « oiseau sans tête »
  • Pelez et hachez finement l’oignon.
  • Ajoutez l’oignon dans la sauteuse et faite le suer sans coloration.
Roulé de veau façon « oiseau sans tête »
  • Ajoutez les champignons encore surgelés.
Roulé de veau façon « oiseau sans tête »
  • Laissez les dégeler 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez le vin blanc sec et la crème fraîche liquide.
Roulé de veau façon « oiseau sans tête »
  • Laissez mijotez 15 minutes à couvert.
  • Rectifiez l’assaisonnement.
Roulé de veau façon « oiseau sans tête »
  • Découpez le roulé en deux.
Roulé de veau façon « oiseau sans tête »
  • Servir sur assiette chaude avec la garniture de champignons de Paris.
  • Bon appétit.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Roulé de veau façon « oiseau sans tête »
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes

de Veau

Axoa, spécialité Basque
Escalope de veau à la milanaise
Escalope de veau, champignons de Paris crémés
Escalope de veau roulée façon « oiseau sans tête »
Escalope de veau aux mousserons des prés crémés
Foie de veau aux oignons
Rognons de veau à la moutarde
Côte de veau à la normande
Blanquette de veau
Sauté de veau aux petits légumes de printemps
Paupiettes de veau aux champignons de Paris crémés
Paupiettes de veau aux olives, sauce tomate
Paupiettes de veau à la tomate au four façon milanaise
Paupiettes de veau au four aux oignons et champignon de Paris
Paupiettes de veau aux oignons rouge de Toulouges
Jarret de veau braisé à la bière
Sauté de veau aux olives, sauce anchois
Sauté de poitrine de veau aux champignons de Paris crémé
Rôti de veau, noix, "façon grand-mère"
Rôti de veau aux échalotes et champignons de Paris
Rôti de veau aux oignons
Pot au feu de veau


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
 
 
..
 
..