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Recette Cuisine Facile 66 Axoa, hachis d’épaule de veau au poivrons Piquillos et piment d’Espelette typique du pays Basque"

Axoa : (prononcer Achoa)" :

Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 4 personnes

600 gr d’épaule de veau
2 oignons
7 à 8 Piquillos vert (variété de poivron)
1 beau poivron rouge
6 à 7 tomates
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 verre de vin blanc sec
Huile d’olives
Sel et piment d’Espelette


Préparation
  • Un plat typique du pays Basque (Hachis d’épaule de veau au poivrons Piquillos et piment d’Espelette).
  • Les ingrédients de base de gauche à droite, poivron rouge, Piquillos, Piments d’Espelette entiers, Oignons, Tomates ; au centre épaule de veau.
Axoa, spécialité du pays Basque
  • Hacher la viande de veau au couteau.
  • Escaloper en fine tranche.
Axoa, spécialité du pays Basque
  • Détailler les tranches en lamelles puis tailler perpendiculairement pour obtenir un hachis grossier.
Axoa, spécialité du pays Basque
  • Laver et épépiner les poivrons.
  • Détailler le poivron rouge en petits dés de 1 cm de côté.
  • Détailler les Piquillos en petites lanières de 5 mm par 2 cm de long.
  • Laver, épépiner et détailler les tomates en petits dés de 1 cm de côté.
  • Peler et hacher les oignons.
Axoa, spécialité du pays Basque
  • Les ingrédients préparés.
Axoa, spécialité du pays Basque
  • Dans un faitout ou une grande poêle faite suer l’oignon pendant 1 à 2 minutes.
  • Saler pour favoriser l’exsudation de l’eau de végétation.
Axoa, spécialité du pays Basque
  • Ajouter les poivrons et faite les suer pendant 2 à 3 minutes.
Axoa, spécialité du pays Basque
  • Ajouter les dés de tomates et laisser suer 2 à 3 minutes.
Axoa, spécialité du pays Basque
  • Ajouter le concentré de tomate et le verre de vin blanc.
  • Saler et mélanger.
Axoa, spécialité du pays Basque
  • Ajouter un morceau de piment d’Espelette (ou à défaut du piment broyé).
  • Laisser cuire à frémissement pendant une dizaine de minutes.
Axoa, spécialité du pays Basque
  • Dans une poêle faite dorer le hachis de veau à l’huile d’olives.
  • Saler.
Axoa, spécialité du pays Basque
  • Ajouter le hachis dans le faitout contenant les légumes.
Axoa, spécialité du pays Basque
  • Mélanger bien et laisser mijoter pendant 15 minutes.
Axoa, spécialité du pays Basque
  • Enlever le morceau de piment avant de servir.
Axoa, spécialité du pays Basque
  • Servir aussitôt avec du riz.
  • Bon appétit.



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Axoa, spécialité du pays Basque
     

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