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Rôti de veau aux échalotes et champignons de Paris Recette Cuisine Facile 66

Rôti de veau aux échalotes et champignons de Paris :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 60 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 6 personnes

1 kg de rôti de veau dans la noix
500 gr de champignons de Paris
5 à 6 échalotes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
Noix de muscade
Sel et poivre du moulin

 


 

Préparation
  • Saler et poivrer le rôti de veau sur toutes les faces.
  • Disposer le dans un plat à four.
  • Arroser le d'un filet d'huile d'olive.
  • Ajouter un peu d'eau au fond du plat.
Rôti de veau aux échalotes et champignons de Paris
  • Faite cuire au four préchauffé à 180° (C th6) four ventilé pendant 1 heure (compter 30 mn par livre, la viande doit être rosé).
Rôti de veau aux échalotes et champignons de Paris
  • Utiliser des champignons de 4 cm de diamètre environ.
  • Couper le bout terreur des champignons.
  • Nettoyer les champignons avec un papier absorbant.
Rôti de veau aux échalotes et champignons de Paris
  • Peler les échalotes.
  • Si elle sont petites, garder les entières, sinon couper les en deux.
Rôti de veau aux échalotes et champignons de Paris
  • 15 minutes avant la fin de la cuisson du rôti, ajouter les échalotes et les champignons.
  • Rouler les dans le jus de cuisson.
  • Si nécessaire, ajouter un peu d'eau.
  • Saler et parsemer les champignons de noix de muscade râpée.
  • Arroser les légumes d'un filet d'huile d'olive.
Rôti de veau aux échalotes et champignons de Paris
  • Surveiller la cuisson du rôti, des champignons et des échalotes.
  • La viande doit être rosé et les légumes justes à point.
  • Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Rôti de veau aux échalotes et champignons de Paris
  • Réserver la viande sous un papier aluminium pendant 10 mn pour qu’elle se détende. (La viande sera plus tendre).
Rôti de veau aux échalotes et champignons de Paris
  • Laisser les légumes au chaud (four éteint).
Rôti de veau aux échalotes et champignons de Paris
  • Découper le rôti et présenter le découpé, entouré de la garniture d'échalotes et de champignons de Paris.
  • Bon appétit.



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