Rôti de veau aux oignons Recette Cuisine Facile 66
Rôti de veau aux oignons :
Préparation
:
10 mn
Cuisson :
50 mn
Difficulté
Coût
Pour
5 personnes
800 gr de rôti de veau
dans la noix
4 oignons
2 cuillères d’huile d’olives
2 brindilles de thym
Sel, poivre du moulin
Préparation
Faite barder le rôti par votre boucher.
Saler et poivrer le rôti sur toutes les faces.
Disposer le dans un plat à four.
Parsemer le rôti de veau de thym émietté.
Peler et couper les oignons en 8.
Disposer les oignons autour du rôti.
Mettre un filet d'eau dans le fond du plat.
Arroser le rôti et les oignons d'un filet d'huile d'olive.
Enfourner à 180° (four ventilé) pendant
40 à 50 minutes selon le diamètre du rôti
(le veau doit être rosé).
Remuer les oignons une à deux fois pendant la cuisson.
Réserver le rôti hors du four, couvert d'une
feuille de papier d'aluminium, pendant une dizaine de minutes,
afin que les chairs se détendent.
Découper le rôti en tranches fines et servir
aussitôt accompagné des oignons et par exemple
d'une purée
de carottes.
Bon appétit.
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