Cassolettes de cœur d’artichaut au crabe Recette Cuisine Facile 66
Cassolettes de cœur d’artichaut au crabe :
Préparation
:
15 mn
Cuisson :
15 mn
Difficulté
Coût
Pour
12 personnes
12 fonds d’artichaut
surgelés (400 gr)
350 gr de chair de crabe
(pinces de tourteau)
40 gr de parmesan
râpé
2 cuillères à soupe d’huile d’olives
Sel et poivre du moulin
Préparation
Une recette dans la série des plats « traiteur
» pour buffet ou réception à préparer
d’avance et à cuire ou réchauffer au dernier
moment afin que la maîtresse de maison (ou cuistot de
service) puisse profiter de ses invités.
Faite cuire les fonds d’artichaut dans une grande quantité
d’eau bouillante salé selon les instructions figurant
sur l’emballage (6 à 8 minutes).
Egouttez, refroidir et réservez.
Décortiquez les pinces de crabes et réservez
la chair.
Passez les cassolettes à l’huile d’olives
avec un pinceau.
Saupoudrez le fond des cassolettes de parmesan râpé.
Le répartir en tapotant les cassolettes dans tous les
sens.
Enlevez l’excédent.
Détaillez les fonds d’artichaut en lamelles.
Tapissez chaque cassolette avec la moitié des lamelles
d’artichaut.
Salez et poivrez.
Recouvrez les de la chair de crabe.
Recouvrez des lamelles d’artichaut restantes.
Saupoudrez du reste de parmesan râpé.
Passez au four à 180° (th6) pendant 5 minutes.
Terminez en position grill.
Servir aussitôt.
Bon appétit.
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