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Recette Cuisine Facile 66 Blanquette de veau

Blanquette de veau :

Préparation : 25 mn
Cuisson : 90 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 10 personnes
2 kg de tendron ou de collier de veau
500 gr de carottes
1 oignon piqué de 2 clous de girofle
1 bouquet garni
1 clou de girofle
25 g de beurre
2 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à soupe d'huile.
2 oeufs
20 cl de crème fraîche
1 jus de citron
Sel, poivre du moulin
Préparation
  • Couper la viande en gros morceaux de 6 cm de côté.
  • Peler et laver les carottes. Couper les en rondelles.
  • Mettez la viande dans un faitout avec l’oignon et le bouquet garni.
  • Couvrir d’eau froide et porter à ébullition. Ecumer.
  • Baisser le feu et laisser cuire 40 mn.
  • Ajouter les carottes. Poursuivre la cuisson 20 mn.
  • Egoutter la viande et les carottes dans une passoire en conservant le bouillon.
  • Oter l’oignon et le bouquet garni.
  • Essuyer le faitout.
  • Mettre à fondre le beurre avec l’huile. Ajouter la viande, saler et poivrer. Faite légèrement coloré.
  • Saupoudrer de farine et enrober bien les morceaux.
  • Ajouter le bouillon à la louche, en remuant, jusqu’à couvrir la viande.
  • Laisser cuire 20 mn à frémissement.
  • Dans un bol mélanger 2 jaunes d’œufs, la crème, et le jus de citron. Verser 1 louche de bouillon chaud du faitout, remuer vivement.
  • Verser sur la viande, mélanger 1 à 2 mn sans ébullition.
  • Servir avec du riz ou des pommes de terre à l’anglaise (cuites à l’eau).



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Blanquette de veau
     
     

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