Courgettes sautées « freginat de carbassons » Recette Cuisine Facile 66
Courgettes sautées "freginat de carbassons" :
Préparation
:
10 mn
Cuisson :
25 mn
Difficulté
Coût
Pour
4 personnes
1 kg de courgettes
200 gr de lardons
1 oignon jaune
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 à 3 brindilles de thym
frais
Sel et poivre du moulin
Préparation
Laver les courgettes.
Couper les courgettes en rondelles de 5 à 6 mm d’épaisseur.
Peler et hacher l’oignon.
Dans une poêle faite revenir l’oignon et les lardons
dans l’huile d’olive pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter les courgettes en rondelles.
Saler modérément et poivrer.
Parsemer de thym frais.
Faite revenir à feu moyen pendant une vingtaine de
minutes en remuant régulièrement.
L’eau de végétation des courgettes doit
s’évaporer et le mélange doit être
doré.
Servir aussitôt en plat unique ou en accompagnement
d’une viande ou d’un poisson.
Bon appétit.
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