.
Recette Cuisine Facile 66 Tian aux légumes d’été au hachis de boeuf

Tian aux légumes d’été au hachis de boeuf :

Préparation : 20 mn
Cuisson : 90 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 6 personnes

1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
3 courgettes
1 aubergine
4 tomates
1 oignon
600 gr de viande haché
4 cuillères à soupe d’huile d’olives
80 gr de parmesan râpé
Aromates (Graine de fenouil, basilic, persil)
Sel et poivre du moulin


Préparation
  • Les ingrédients
Tian aux légumes d’été au hachis de boeuf
  • Laver tous les légumes.
Tian aux légumes d’été au hachis de boeuf
  • Peler et haché l’oignon.
  • Epépiner et couper les poivrons jaune, rouge et vert en lanières de 5 mm de large sur 5 cm de long.
Tian aux légumes d’été au hachis de boeuf
  • Faite revenir l’oignon et les poivrons dans 2 cuillères à soupe d’huiles d’olives pendant 6 à 8 minutes.
  • Saler, poivrer, parsemer d’aromates.
  • Réserver.
Tian aux légumes d’été au hachis de boeuf
  • Faite revenir la viande haché dans le reste d’huile.
  • Saler et poivrer.
Tian aux légumes d’été au hachis de boeuf
  • Répartir le mélange oignon, poivrons dans le fond d’un plat allant au four.
Tian aux légumes d’été au hachis de boeuf
  • Recouvrir avec la viande hachée.
Tian aux légumes d’été au hachis de boeuf
  • Couper les tomates en tranches de 5 mm d’épaisseur
  • Epépiner-les.
    Couper les courgettes et les aubergines en tranches de 3 à 4 mm d’épaisseur.
  • Répartir les tranches de légumes à la verticale sur le lit d’oignon, poivrons en intercalant courgette, tomate, aubergine.
Tian aux légumes d’été au hachis de boeuf
  • Saler, poivrer, parsemer d’aromates.
  • Arroser du reste d’huile d’olives.
Tian aux légumes d’été au hachis de boeuf
  • Parsemer de parmesan râpé.
Tian aux légumes d’été au hachis de boeuf
  • Enfourner pendant 1 heure 30 à 160° (th 5)
Tian aux légumes d’été au hachis de boeuf
 
Tian aux légumes d’été au hachis de boeuf
  • A mi cuisson, tasser les légumes avec le dos d’une cuillère à soupe.
Tian aux légumes d’été au hachis de boeuf
  • Présenter à vos convives dans le plat à gratin.
  • Servir avec du riz.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Tian aux légumes d’été au hachis de boeuf
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes

de Courgettes

Tarte d’été aux courgettes
Gâteau de courgettes
Courgettes farcies
Courgettes au cumin à la plancha
Piperade basquaise
Ratatouille (courgette, aubergine, tomate, poivron)
Ratatouille à l'orientale
Tarte aux courgettes, poivrons et oignons à la tomme fraîche des Pyrénées
Tarte aux légumes d’été, tomates et mozzarella
Tarte aux courgettes et lardons
Tian de légumes (courgettes, aubergines, tomates) à la tomme fraîche
Tian de légumes d'été (courgettes, aubergines, tomates, poivrons, oignons)
Tian aux légumes d'été au hachis de boeuf
Courgettes et aubergines farcies à l'orientale au sésame
Courgettes farcies aux noix de Saint Jacques
Courgettes farcies à l'agneau et amande
Courgettes, tomates et oignons farcies à l'ancienne
Courgettes et tomates farcies traditionnelles (façon cuisine de maman)
Courgettes sautées aux épices
Courgettes sautées "freginat de carbassons"
Courgettes sautés à l'ail et à l'origan
Gratin de courgettes sauce béchamel au parmesan
Gratin de courgettes au hachis de boeuf façon Moussaka
Gratin de courgettes sauce béchamel, emmental
Fricassée de légumes d'été (oignon, courgette, aubergine, tomate)
Brochettes de légumes d’été à la plancha, marinade Méditerranéenne
Carottes / Courgettes (Tagliatelles de carottes et courgettes)


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
 
 
..
 
..