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Recette Cuisine Facile 66 Tarte aux fruits rouges, crème à la vanille

Tarte aux fruits rouges, crème à la vanille :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 6 à 8 personnes
1 pâte brisée ou une boule de pâte brisée de votre fabrication
750 gr de fruits rouges (framboises, cassis, groseille, myrtille, griotte…)
2 œufs
3 cuillères à soupe de maïzena
60 gr + 10 de sucre semoule
50 cl de lait
Extrait de vanille liquide

Préparation
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
  • Réserver au réfrigérateur 15 mn (la pâte bien froide aura une meilleure tenue à la cuisson)
  • Couvrir la pâte d’une feuille de papier sulfuriser.
  • Remplir le fond de tarte de poids. (assiette de la taille du fond, billes, haricots secs…)
  • Pré cuire 15 à 20 mn à 180° (th6).

Tarte aux fruits rouges, crème à la vanille
Préparer la crème à la vanille.
  • Dans une casserole mélanger le sucre, 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille liquide et la maïzena.
  • Ajouter les œufs.
Tarte aux fruits rouges, crème à la vanille
  • Mélanger bien au fouet pour éviter les grumeaux.
  • Ajouter le lait en 2 fois et mélanger bien.
Tarte aux fruits rouges, crème à la vanille
  • Mettre à cuire la crème sur feu moyen en mélangeant sans arrêt.
  • La crème est cuite en environ 5 minutes. (attention la crème prend très vite).
  • La crème doit être assez épaisse.
Tarte aux fruits rouges, crème à la vanille
  • Sortez le fond de tarte du four et laisser le refroidir.
  • Laisser tiédir la crème et verser dans le fond de tarte.
Tarte aux fruits rouges, crème à la vanille
  • Répartissez le mélange de fruits rouges.
Tarte aux fruits rouges, crème à la vanille
  • Saupoudrer de sucre semoule.
Tarte aux fruits rouges, crème à la vanille
  • Mettre au four 10 mn à 180° (th6).
Tarte aux fruits rouges, crème à la vanille
  • Laisser refroidir et réserver au frais avant de servir.



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