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Recette Cuisine Facile 66 Lapin en gibelotte aux cèpes

Lapin en gibelotte aux cèpes :

Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 6 personnes

1 lapin de 1,400 kg
200 gr de lardons
30 cl de vin blanc sec
20 cl de crème fraîche
100 gr de cèpes secs ou 400 gr frais
2 cuillères à soupe d’huile d’olives
2 cuillères à soupe bombées de maïzena
4 gousses d’ails confits à l’huile
Sel et poivre du moulin


Préparation
  • Mettre les cèpes séchés dans un ravier.
Lapin en gibelotte aux cèpes
  • Couvrir d’eau tiède et laisser réhydrater pendant 1 à 2 heures.
Lapin en gibelotte aux cèpes
  • Lapin entier de 1,4 kg.
Lapin en gibelotte aux cèpes
  • Découper le lapin en 6 parts.
  • Garder le foie et le coeur.
Lapin en gibelotte aux cèpes
  • Dans une cocotte, faite revenir les lardons.
Lapin en gibelotte aux cèpes
  • Assaisonner les morceaux de lapin de sel et poivre du moulin.
Lapin en gibelotte aux cèpes
  • Faite dorée les morceaux de lapin dans l’huile d’olives.
Lapin en gibelotte aux cèpes
  • Ajouter les dans la cocotte.
Lapin en gibelotte aux cèpes
  • Faite raidir le foie et réserver le.
Lapin en gibelotte aux cèpes
  • Ajouter les gousses d’ail, le vin blanc sec dans la cocotte.
  • Egoutter les cèpes.
  • Filtrer l’eau de réhydratation.
  • En conserver 20 cl dans laquelle vous diluerez la maïzena.
  • Ajouter dans la cocotte et mélanger.
  • Couvrez et laisser mijoter pendant 50 minutes à feu doux.
Lapin en gibelotte aux cèpes
  • Faite revenir les cèpes dans le reste d’huile d’olives.
Lapin en gibelotte aux cèpes
  • 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les cèpes et la crème fraîche.
Lapin en gibelotte aux cèpes
  • Mélanger est laisser mijoter à couvert en mélangeant une ou deux fois (la sauce doit napper).
Lapin en gibelotte aux cèpes
  • Ajouter le foie 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Lapin en gibelotte aux cèpes
  • Servir en cocotte,
Lapin en gibelotte aux cèpes
  • avec des pâtes (des Gansettes sur la photo).



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